Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Вино имеет глубокий темно-рубиновый цвет с легким янтарным оттенком. Полнотелое вино, мягкое, бархатистое, комплексное и элегантное, с ярко выраженными, но при этом очень благородными танинами. Превосходное длительное послевкусие со вкусом чернослива. Очень разнообразный, манящий нотами букет из сладких ягод, фиалки, дуба и черных оливок. Петрюс прекрасно сочетается как с изысканными блюдами французской кухни, такими как: фуа-гра, трюфелями, белой телятиной, так и более простыми блюдами испанской и итальянской кухни: пастой, жарким по-неаполитански, цыпленком в хересе по-испански и другими. В качестве закусок идеально подойдет Горганзола и другие голубые сыры, а также пармская ветчина прошутто.