Вермут - не просто алкоголь. Он является настоящей культурой и обладает долгой историей. Корни уходят далеко в Древнюю Грецию и Рим, где вина настаивались на травах и применялись в медицине. А современный и привычный вермут производился в Италии еще в 18 веке. Антонио Бенедетто Карпано придумал необыкновенный рецепт белого вина на травах и специях в конце 18 века, и напиток быстро приобрел популярность по всей Европе. В переводе это слово означает полынь, именно она является ключевым ингредиентом напитка, придавая горечь, сбалансированность с другими пряностями. Цвет зависит от кислотности, может быть светлым, соломенным и золотистым, если сухой, и темным янтарным, если сладкий (добавляются карамель и сладкие травы). Существует также розовый вермут и занимает промежуточное положение по своей кислотности, в его составе есть ягоды и красные фрукты. В аромате слышны ингредиенты, которые используются в приготовлении напитка. Это и травы. и цитрусы, и цветы лаванды и розмарин.
Из вермута получаются прекрасные коктейли. Самые известные - Мартини, Негрони, Манхэттен и Американо. Иными словами, алкоголь очень универсальный и может дополнять различные сочетания. В Европе вермут часто является аперитивом, подается в чистом виде со льдом и апельсином или лимоном. Нередко его используют в кулинарии, отличная основа для маринадов, соусов и блюд морской кухни. А как дополнение прекрасно сочетается с сыром, оливками, морепродуктами, орехами, копченостями и десертами (темный шоколад и ягоды). Купить качественный вермут в Москве можно в магазинах WineShopper. Опытные кависты всегда на связи и помогут подобрать лучшие позиции по выгодной недорогой цене в мск.