Шампанское Мондоро, Mondoro

Mondoro («Мондоро») игристое вино, родиной которого является Северная Италия. Хороший вкус и насыщенный аромат – не единственные его особенности. Есть определенные нюансы производства, благодаря которым это игристое отличается от прочих подобных вин.

Показать все Скрыть

Сбросить
Сортировка

Как делают Mondoro?

В 1878 году предприниматель Энрико Серафино из итальянской провинции Пьемонт основал фабрику по производству вин. Именно здесь стали делать игристые сорта по новой рецептуре.

Для производства используют виноград сортов «глера», «москато ди канелли», «москато бьянко». Сначала отбирают лучшие ягоды, а затем прессуют их с помощью авторской щадящей технологии.

Напиток производят по методу прерванной ферментации. Это означает, что брожение останавливается на ранних стадиях. За счет этого содержание танинов в напитке значительно снижается. В результате получается вино с неповторимым мягким вкусом и сложным насыщенным ароматом.

После этапа ферментации напиток проходит окончательную стадию созревания в бутылках. В него добавляют сахар, количество которого варьируется в зависимости от желаемого сорта: асти, брют и так далее. Затем бутылки помещают в прохладное место и оставляют там на несколько месяцев или больше. Это время необходимо для того, чтобы вино полностью раскрыло свой потенциал и приобрело изысканный вкус и аромат.

Напиток разливают по бутылкам характерной формы. Сначала их делали только из изумрудного стекла, но позже стали изготавливать бутылки других цветов – розовые, золотистые.

Вкусовые характеристики

Вкус этого игристого вина зависит от конкретного сорта, например:

  • Brut – напоминает одноименное французское шампанское, его, в отличие от других разновидностей, делают из винограда «пино» и «совиньон»;
  • Rose – розовый сорт, он легкий, освежающий, чуть сладкий;
  • Prosecco – традиционное итальянское просекко, в меру сладкое, но с легкой кислинкой, с фруктовыми и травянистыми нотками во вкусе.

Как пить?

Многое зависит от конкретного сорта.

Brut – отличное решение для сопровождения горячих блюд из рыбы и морепродуктов.

Розовое Rose, прохладное и освежающее, хорошо подходит для вечерней встречи с друзьями или романтического ужина. Его можно подать в качестве аперитива, также оно гармонично сочетается с холодными закусками.

Prosecco – именно то, что нужно, чтобы эффектно завершить застолье. Оно особенно хорошо подходит к фруктам, мороженому и десертам.

Поможем сделать выбор

Wine-Shopper.ru – интернет-витрина, которая знакомит вас с лучшими спиртными напитками мира. Мы предлагаем интересную и достоверную информацию. Наши специалисты подробно отвечают на вопросы, помогают сделать выбор, рассказывают, как, по какому поводу, при какой температуре лучше подавать напитки.

Предлагаем оформить заказ через интернет, а затем забрать его самовывозом. В Москве для вас работают магазины, удобно расположенные рядом со станциями метро «Раменки» и «Молодежная». Мы предлагаем только оригинальные напитки от производителя по выгодной цене.

Популярные товары

Asti Mondoro, 0.75 л
Артикул: 223725
1 790 ₽
Asti Mondoro, gift box, 0.75 л
Артикул: 223728
2 020 ₽
Mondoro Brut 0.75 л
Артикул: 223729
1 875 ₽
3 070 ₽
Mondoro Brut gift box 0.75 л
Артикул: 282077
2 790 ₽
3 615 ₽
2 605 ₽ 2 790 ₽

FAQ

От чего зависит цена Mondoro?
Как правило, под этим брендом выпускают недорогие игристые вина, что повышает их привлекательность. Но их стоимость может различаться, на нее, в частности, влияет оформление: так, напитки в подарочной упаковке будут стоить немного дороже.
Как правильно подавать «Мондоро»?
Такое вино обычно подают охлажденным до 6-8 °C, при такой температуре его вкус особенно хорошо раскрывается. Для подачи лучше всего подходят фужеры типа «флейта», «тюльпан», «шале», особенно сделанные из хрустального стекла. Но бокалы из обычного прозрачного стекла – тоже приемлемый вариант.
Это очень сладкий напиток?
Одна из интересных особенностей этого вина – то, что, несмотря на сравнительно высокое содержание сахара, оно не кажется слишком сладким. Такой эффект достигается благодаря естественной кислотности, обеспечивающей превосходный баланс вкуса.
Корзина
Корзина Избранное