ВЫБРАТЬ НАПИТОК
  • Производители
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
    0
  • Выдержка (класс)
    0
    0
    0
    0
    0
  • Цена
    0
    0
  • Цена
    0
    0
    0
  • Страна
    0
    0
    0
  • Виноград
    0
    0
    0
  • Год
  • Объем

Цены на Коньяк в Москве

Франция
Baron Otard VS 0,5L (Барон Отард ВС 0,5 л) Коньяк

Регион: Франция

Объем: 0,5

Франция
Baron Otard VSOP 0,7L (Барон Отард ВСОП 0,7 л) в металлической коробке Коньяк

Регион: Франция

Объем: 0,7

4 300 руб.
Нет в наличии
Франция
Camus Jubilee 0,7L (Камю Джубиле 0,7 л) Коньяк

Регион: Франция

Объем: 0,7

13 100 руб.
Нет в наличии
Франция
Camus VS 0,5L (Камю ВС 0,5 л) Коньяк

Регион: Франция

Объем: 0,5

Франция
Camus VS 1L (Камю ВС 1 л) Коньяк

Регион: Франция

Объем:

Франция
Claude Chatelier VS ( Клод Шатилье ВС) Коньяк

Регион: Франция

1 000 руб.
Нет в наличии
4 300 руб. Нет в наличии
13 100 руб. Нет в наличии
1 000 руб. Нет в наличии
Показано с 1 по 45 из 305 (всего 7 страниц)

Происхождение названия напитка и география производства

Свое имя известный спиртной напиток получил благодаря одноименному французскому городу под названием Коньяк, где и был произведен впервые. География населенных пунктов, в которых разрешен выпуск данной продукции, сам технологический процесс, имеют четкую регламентацию на законодательном уровне. Коньяк относится к поистине французским продуктам.

Подобные виды напитка, произведенные в других странах, а также французский алкоголь, не обладает правами, на то, чтобы называться коньяком в масштабах мирового рынка. Есть возможность купить коньяк дешево в Москве в розницу или оптом посмотрев каталог на сайте или посетив наш интернет магазин Wine-Shopper. Цена при этом вполне приемлема для большинства клиентов и можно быть уверенным в том, что коньяк настоящий несмотря на его стоимость. Так же есть возможность заказать хороший, дорогой коньяк в городе Москва.

Согласно государственным стандартом в Российской Федерации коньяком называют продукт виноделия с процентным содержанием этилового спирта, начиная, от сорока процентов и выше. Он должен быть произведен из винограда особого сорта и выдержан методом контакта продукта с дубовой древесиной.

Из истории возникновения коньяка

В двенадцатом веке по приказу герцога Аквитании Гийома десятого, граф Пуатье создает небольшое количество виноградников в местности Пуату.

Французский город Коньяк, начиная с одиннадцатого столетия, являясь крупнейшим центром по продаже соли, встречал корабли из Голландии. Помимо соли, гости прихватывали на корабли емкости с винами из Пуату. Со временем спрос на такое вино только увеличился. Успешная продажа вин способствовала расширению географии посадки виноградников. Их начали выращивать в таких областях как Сентонж и Ангумуа. Существует мнение, что данные исторические факты дали успешный старт в увеличении посадок винограда и началу производства вина в регионе реки Шаранта.

В одна тысяча четыреста пятьдесят третьем году подошла к концу Столетняя война. Происходит вытеснение англичан с материка. В результате Шаранта потеряла довольно обширный рынок для сбыта своей продукции. Производство вина терпит убытки. Виноградники стали вырубать, а на их месте сажают леса.

Корабли из Голандии приходили в Порт Шаранты еще и для того, чтобы увезти с собой винную продукцию из регионов Шампани и Бордеры. В шестнадцатом столетии в результате их излишнего производства продукции качество вина начинает страдать. Количество алкоголя становится в них все меньше, и они не могут выдерживать длительной транспортировки по морю в северные страны Европы.

Именно в то время голландцы начали устанавливать новые приспособления для перегонки и попробовали произвести дистилляцию местных вин. Таким образом, появился аналог бренди. Затем готовый продукт транспортировали по морю.

Начиная с семнадцатого века, хозяйства Пуату и Шаранта начали использовать новые технологии в результате использования которых, появилось новшество в виде винного дистиллята. Его главной особенностью было то, что при транспортировке по морю он не менял своих качественных характеристик. Полученный продукт обладал более насыщенным вкусом и ароматом чем вино, а транспортировка выгоднее.

Первые аппараты для перегонки вина, со временем были усовершенствованы. Французы в овладении технологии превзошли ее создателей. Они улучшили ее и впервые осуществили метод двойной дистилляции. Из-за того, что корабли зачастую задерживались в пути, было замечено, что качество продукции улучшается при условии, что она находится в дубовых бочках и годна к употреблению без какого-либо разбавления.

Немного о технологии производства коньяка

Дистилляция вина из винограда осуществляется в классическом кубе для перегона. Он состоит из котла, который подогревается с помощью угля или газа. Верх у котла имеет форму в виде луковицы, дугообразная труба плавно переходит в змеевик, который впоследствии проходит через охладительный элемент.

Сам процесс состоит из следующих этапов:

  1. Цель первого этапа получить начальный дистиллят. Мелкие производители производят дистилляцию вина, не прибегая к фильтрации. В результате получается спиртовое сырье, которое содержит максимальное количество вкусовых и ароматических ингредиентов. Это благоприятно воздействует на дальнейший вкус коньяка.
  2. На втором этапе полученное сырье отправляют на повторную дистилляцию. Таким образом, получается база для хорошего коньячного спирта. Затем происходит отбор фракций. Во второй фракции, содержание алкоголя колеблется в пределах от шестидесяти восьми до семидесяти двух процентов. Потом данная фракция выдерживается в дубовых емкостях и превращается в коньяк, который потом можно продать.

Употребление

Традиционно не принято употреблять коньяк вместе с едой. Он подается, когда гости уже сыты. Во Франции принято выпить чашку кофе, потом пить коньяк.