Односолодовый виски

В этом разделе нашего каталога представлены односолодовые виски. Такие напитки производят в разных странах – Шотландии, Ирландии, Великобритании, Франции и даже в Японии и Израиле. Объединяет их одно – то, что для их производства используют спирты, произведенные на одной дистиллерии (вискикурне).

Показать все Скрыть

Сбросить
Сортировка

Основные особенности

Односолодовый виски часто известен под его английским названием – Single malt. Вопреки распространенному мнению, для его производства могут брать спирты из разных бочек. Главное условие – чтобы они происходили с одной и той же дистиллерии. Это отличает «сингл молты» от многосолодовых или купажированных виски, которые делают из спиртов, взятых с разных вискикурен.

Также классические односолодовые сорта делают исключительно из ячменного солода. Такая технология производства – наиболее древняя. Историки спорят, зародилось ли производство виски из ячменного солода в Ирландии или Шотландии, но большинство отдает предпочтение шотландской теории.

Как делают односолодовый виски?

Большинство брендов использует традиционную технологию. Хотя оборудование на вискикурне может быть современным, ключевые технологические процессы – те же, что применялись сто и более лет назад.

Сначала нужно приготовить из ячменя солод. Для этого зерно замачивают в воде, пока оно не начнет прорастать. Пророщенные зерна сушат при высокой температуре. Если использовать для просушки торф, виски приобретает характерный дымный аромат и привкус.

После этого зерно перемалывают и смешивают с водой. Получившуюся смесь остужают, в нее добавляют дрожжи – так начинается процесс ферментации.

Следующий этап – дистилляция. Жидкость нагревают в дистилляционном кубе, чтобы избавиться от примесей и получить спирты высокого качества. Наиболее распространенный тип дистилляции – двойная.

Спирты разливают по бочкам, в которых ранее выдерживались другие алкогольные напитки – бурбон, херес, ром. За счет этого спирт, который позже будут использовать для производства виски, приобретет оригинальные вкусовые нотки.

Как его употреблять?

Не существует специальных правил подачи и употребления односолодового виски. Но есть несколько принципов, которых рекомендуется придерживаться.

    1. После того как виски разлили по стаканам, надо дать ему немного «подышать».
    2. Разливать напиток лучше по бокалам с толстым дном – так называемым тамблерам.
    3. Пьют такой напиток чистым, но можно добавить немного прохладной воды или льда. Впрочем, для охлаждения лучше использовать специальные камни.

Обращайтесь к нам!

Wine-Shopper.ru – онлайн-витрина, на которой представлена достоверная информация про виски разных брендов и другие алкогольные напитки. Если у вас есть вопросы, на них ответят наши специалисты. Они расскажут, как выбрать виски, как его подать, с какими продуктами он особенно хорошо сочетается.

Предлагаем сделать выбор на онлайн-витрине и заказать виски, а затем забрать заказ самовывозом из наших магазинов в Москве. Торговые точки удобно расположены рядом со станциями метро «Раменки» и «Молодежная». В нашем каталоге представлены виски разных брендов, мы реализуем только оригинальные напитки от производителей по выгодной цене.

Цены на популярные товары категории Односолодовый виски в Москве

4 500 ₽
Dalmore 12 years, gift box, 0.7 л
Артикул: 223328
8 900 ₽ 13 000 ₽
11 500 ₽ 13 000 ₽
Ardbeg 10 years old, gift box, 0.7 л
Артикул: 223377
7 990 ₽ 8 080 ₽
5 990 ₽ 7 000 ₽
5 990 ₽ 6 240 ₽
10 900 ₽ 13 000 ₽
29 500 ₽ 37 680 ₽

FAQ

Чем отличается односолодовый виски от смешанного виски?
Односолодовый виски производится из одного сорта солода и на одном производстве, а смешанный комбинирует в себе разные спирты.
Как выбрать хороший односолодовый виски?
Чтобы выбрать качественный односолодовый виски стоит учесть регион производства, возраст бутылки и вкусо-ароматический профиль напитка.
Как правильно дегустировать виски?
Для дегустации лучше выбрать широкую рюмку для раскрытия аромата. Сначала лучше оценить аромат, затем сделать небольшой глоток и почувствовать послевкусием.
Корзина
Корзина Избранное