Производство:
Виноград собирается вручную по одной ягоде за раз, проходит процесс двойной сортировки. Мягко измельчается. Винификация происходит в терморегулируемых бетонных чанах. После завершения процесса брожения содержимое чанов, считающееся достойным быть разлитыми по бутылкам, купажируется во французских дубовых бочках (на 50% новых) в течение 18-20 месяцев. Бочки пропариваются перед процессом старения.
Дегустационные характеристики
Цвет:
Темно-рубиновый с янтарным оттенком.
Вкус:
Мягкий, гармоничный, бархатистый с выраженными танинами. Послевкусие длительное с нотами ванили.
Аромат:
Разнообразный, манящий, раскрывается нотами сладких ягод, шоколада и сухих трав.
Гастрономия
Отлично подходит и к изысканной французской кухне, и к более простой итальянской. Прекрасно сочетается с голубыми сырами и пармской ветчиной.