Цвет: Рубиново-красного цвета с янтарным оттенком по краю бокала, свидетельствующим о выдержке вина.
Вкус: Полнотелое Петрюс 1964 года обладает гладкой текстурой, а также огромной силой и глубиной, которую вину дарят зрелые округлые танины. Фантастический букет очаровывает сочными тонами вишневого ликера и темного шоколада, к которым добавляются удивительно четкие минеральные оттенки графита, железа и гравия, развивающиеся в долгом послевкусии.
Аромат: Сложный, чувственный аромат раскрывается тонами чернослива, черной смородины и черники, переплетающимися с нотами кофе мокко, древесины и молочного шоколада.
Гастрономические сочетания: Петрюс прекрасно сочетается как с изысканными блюдами французской кухни, такими как: фуа-гра, трюфелями, белой телятиной, так и более простыми блюдами испанской и итальянской кухни: пастой, жарким по-неаполитански, цыпленком в хересе по-испански и другими. В качестве закусок идеально подойдет Горганзола и другие голубые сыры, а также пармская ветчина прошутто.