Виски имеет приглушенный каштановый тон. На солнце видны золотисто-оранжевые оттенки янтаря.
Вкус сложный, обволакивающий, присутствуют шелковистые тона солода, изюма, крем-брюле, а также пикантные хересные, пряные дымные и торфяные ноты. После дегустации ощущается стойкое согревающее послевкусие.
Запах соткан из роскошных нот сухих трав, сочных цитрусовых, сладких сухофруктов.
Напиток рекомендуется подавать к столу как дижестив в чистом виде в рюмках. Если виски наливают в бокал Tumbler или стакан, то к нему добавляют кубики льда и украшают кусочком лимона, который хорошо сочетается со вкусом. Ценителям запаха «Black Label» понравится дегустировать его из бокала tulip. Он лучше всего раскрывает полноту неподражаемого аромата виски.
История дистиллерии «John Walker & Sons», производящей «Black Label» началась с открытия в 1820 году небольшой бакалейной лавки в Килмарноке. Джонни Уокер, владелец бизнеса, нашел способ создавать виски неизменно высокого качества, занимаясь смешиванием разных сортов напитка. В старости он передал компанию сыну Александру, который познакомил с продукцией своей дистиллерии весь мир.
В 1867 г. напиток начал выпускаться в оригинальной четырехгранной бутылке, украшенной узнаваемой наклонной этикеткой. В 1908 г. на ней был впервые изображен «шагающий человек», придуманный Т. Брауном – знаменитым иллюстратором.
В 1920 годах классический виски бренда «John Walker & Sons» завоевал множество поклонников и стал известным в 120 странах. В 1934 г. производитель культового «Black Label» получил почетную награду от Георга V. Сегодня популярность напитка стремительно растет.
Купаж шотландского «Black Label» содержит 35 сортов односолодовых и 5 сортов зерновых виски, распространенных в Шотландии. Благодаря такому составу, удается добиться устойчивого сложного вкуса. Основной составляющей купажа является сорт Cardhu, который придает напитку медовый нежный вкус. Виски, доставленные из Хайленда и Спейсада, добавляют напитку сладкие апельсиновые и свежие яблочные вкусовые оттенки. Сорта с Лагавулина (Lagavulin) и Каол Ила (Caol Ila) добавляют в купаж глубокие торфяные ноты, напоминающие о запахе дыма дорогих сигар или аромате костра. Затем «Black Label» выдерживается в бочках из дуба более 12 лет. Сегодня всемирно известный шотландский виски продается в роскошной подарочной коробке с надписями из золота.