Институт Тестирования Напитков (Beverage Tasting Institute) в Чикаго был основан в 1981 году. Это авторитетная американская организация, которая является независимым источником обзоров спиртных напитков во всем мире.
Институтом проводятся лабораторные исследования и регулярные дегустации с участием мировых экспертов и сомелье. Каждый год тестируется около 1300 спиртных напитков, а результаты публикуются в таких крупных изданиях, как "The New Yorker Magazine", "Wine & Spirits" и "International Wine Review".
Сайт: www.tastings.com
Насыщенный оттенок красного дерева, переливающийся темно-янтарными отблесками.
Вкус алкоголя плотный, с длительным и приятным послевкусием. Здесь можно почувствовать нежный мед с добавлением пряностей, ноты кожи и дорого табака, кофе и ванили. Завершает композицию деликатный имбирь.
Напиток со сложным, многогранным зрелым вкусом, в котором перекликается сладкая карамель, акценты ванили и какао, ноты лесного ореха, спелого банана и экзотического ананаса.
Ром Закапа 23 подходит в качестве напитка для дижестива. Идеально сочетается с кубиками льда, дольками лимона. Его употребляют в составе коктейлей из сахарного сиропа с добавлением горького шоколада, кокосового молока. Подавать к напитку можно легкие десерты и нежирные закуски.
Купить ром Zacapa Centenario 23 стоит тем, кто отдает предпочтение премиальному алкоголю. Напиток родом из Гватемалы включен в перечень лучших мирового рейтинга. Он регулярно получает престижные награды на конкурсах.
Несмотря на относительную высокую стоимость , ром заслуживает внимания ценителей выдержанного алкоголя. Насыщенный вкус Zacapa 23 достигается за счет применения производителем фирменной технологии изготовления. В качестве основы используют тростниковый сок и дрожжи медленного брожения. Сырье дистиллируется в кубах из меди – металл придает напитку особый аромат и устраняет запах примесей.
Следующий шаг – выдержка, которая проходит на высоте 2300 метров над уровнем море. Благодаря этому алкоголь получает сложный аромат и брутальный характер. Прохладный климат способствует торможению старения, а низкое атмосферное давление усиливает аромат бочек, где ранее созревали виски и херес.
Цена рома Zacapa 23 обусловлена не только особой технологией создания, но и временем выдержки – он взрослеет на протяжении 6-23 лет, бутылки украшают сделанной вручную пальмовой лентой, и поставляются в магазины в подарочной упаковке.