это вино, которое производится без искусственного добавления сахара и считается традиционным в мире виноделия.
Термин "сухое вино" может ввести в замешательство тех, кто только хочет начать разбираться в алкогольных напитках. Но разобраться в терминологии просто.
В мире вина сухость является не противоположностью влажности. Это степень сладости. При брожении сахар, который находится в винограде, преобразуется в спирт. Так виноградный сок преобразуется в вино. "Сухим" называется напиток, в котором дрожжи "насухо" переработали всю фруктозу и глюкозу либо их практически не осталось в напитке.
В соответствии с отечественным ГОСТом, концентрация сахара в таком напитке не должна превышать 4 грамма на литр. Сегодня большая часть винной продукции относится именно к данной категории. Начинающие любители вина нередко отмечают кислинку в таких напитках. В действительности, это не так. Сладость не имеет отношения к кислотности. Продукция может быть абсолютно сухой, но практически не содержать кислот. У многих любителей вина со временем вкус смещается в сторону несладких вариантов.