Вино Solaia, Солайя

Вино Solaia является одним из наиболее престижных тосканских вин Италии, выпускаемых семейной винодельней Антинори. Данная продукция классифицируется как супертосканское вино, изготовленное из виноградных сортов именитого региона Бордо.

Показать все Скрыть

Сбросить
Фильтры
Сортировка

Уникальность продукции Solaia

Вино Солайя выпускается только в период, когда урожай винограда достигает наивысшей степени зрелости и качества. Сбор виноградных лоз осуществляется ручным методом за три недели, зачастую осенью. После этого следует строгий ягодный отбор в прохладных и темных погребах. В ходе производства вина, после спиртового брожения, напиток переливают в дубовые бочки французского происхождения для проведения яблочно-молочного брожения. Последующая выдержка вина в бочках продолжается вплоть до года. По истечении этого срока вино разливается по бутылкам и подвергается дополнительному настаиванию в прохладном, защищенном от света помещении на протяжении года.

Витрина винных серий Solaia

  • IGT 2011 – купаж насыщенного рубинового цвета с плотным вкусом красных фруктов и акцентной кислинкой на финише, а также долгим послевкусием. Ароматный букет переплетен фруктовыми, ягодными и цветочными нюансами.
  • IGT 2012 - напиток глубокого красного цвета с рубиновыми переливами. Бархатный вкус полон сочностью фруктов и тонкостью специй, умеренная кислотность оставляет за собой длительный финиш. В многоликом аромате слышатся фруктовая свежесть, сливы и минералы с акцентами из пряностей и перца.
  • IGT 2017 – данная версия наделена вишневым цветом и гармоничным вкусом ягодных оттенков с хлебными тостами в осадке. Ароматное облако разрастается спелостью фруктов, ягод и проникновенностью мяты.
  • IGT 2018 – вино характеризуется интенсивным, глубоким рубиново-красным цветом. Его вкус отличается полнотой и насыщенностью, с мягкой сливочной текстурой из сухофруктов, ванили и белого шоколада с продолжительным послевкусием, в котором улавливаются пряные и лакричные ноты. Аромат вина выразительно раскрывается ягодными тонами с долей лаванды.

Дегустационные рекомендации вин Solaia

Бренд Солайя станет отличным сопровождением светских праздников и мероприятий, а также презентабельным подарком любителям сухих красных вин. Рекомендуемая температура подачи вина составляет 16–18 градусов. Напитки данной марки прекрасно дополнят блюда на гриле из красного мяса, запеченной дичи и зрелых французских сыров. Для полного раскрытия аромата и вкуса перед дегустацией рекомендуется декантировать вино, оставив бутылку открытой не менее часа.

Бренд Solaia в магазинах Wine Shopper

Оригинальная продукция Солайя имеется в наличии магазина ВайнШоппер по выгодной цене. Купить желаемую позицию вина предоставляется возможным при личном посещении магазинов в Москве, которые находятся рядом со станциями метрополитена. Также Вы можете оформить бронирование напитка на сайте заранее в случае необходимости. Если возникнут какие-либо вопросы, Вам окажут помощь квалифицированные специалисты.

FAQ

Когда была выпущена первая партия вин Солайя?
История случайного создания вина Solaia берет свое начало в 1978 году. В этот год выпал обильный урожай Каберне на участке Тиньянелло, в ходе чего было решено выпустить ограниченную серию нового вина.
Почему напиток получил такое название?
Солайя – название одного из терруаров винодельни, на котором собственно и был собран тот самый удачный урожай винограда, который в дальнейшем послужил для создания новой марки вина.
Кому принадлежит вино Солайя?
Вот уже более шести столетий семья Антинори занимает важное место в мировом виноделии. На протяжении 26 поколений они успешно развивали своё дело, опираясь на инновации, крепкие принципы ведения бизнеса, стремление к совершенству и безупречной репутации. Эти ценности стали основой для названия компании и привели к долгосрочному сотрудничеству Solaia Capital с семьёй Антинори.
Корзина