Сладкие вина относят к специальным, крепленым, их получают из белого или красного винограда. Крепость алкогольного напитка этого вида составляет 14-20 градусов, а количество сахара варьируется от 80 до 150 грамм на литр. Создать достойное сладкое вино могут только опытные мастера-виноделы. Сложность в том, что необходимо создать напиток со сбалансированным содержанием сахара и тонким ароматом.
Производство сладкого вина
Виноградные вина готовят все известные виноделы мира. Для производства напитка они используют самые сладкие сорта винограда и разные методы. Чтобы получить напиток высокого содержания сахара обычно делают следующее:
Сложная процедура приготовления сладкого вина отражается на стоимости напитка. Цена на сладкое вино от брендов с мировым именем всегда выше сухого.
Популярные сорта сладких вин в магазине WineShopper
Заказать и купить сладкие вина для самого важного события в жизни вы всегда можете в нашем винном магазине. В каталоге вы найдете популярные сорта разных производителей:
Подавая гостям напитки с большим содержанием сахара, помните, что сорт этого вина используют в качестве аперитива, и он также сочетается с сырами и десертом. Его можно подать в конце застолья вместе с тортом, фруктами, кремовым десертом, желе, пирожным. Есть еще одна тонкость: нужно следить, чтобы сам десерт был менее сладким, чем сам напиток. Заказать фирменный белый и красный десертный алкоголь в нашем магазине в Москве..