Вино Шабли

Среди всего разнообразия вин настоящие ценители отдают предпочтение Шабли. Минимальное количество сахара и изысканное послевкусие заставляет делать выбор именно в пользу этого вина. В напитке уникально собраны нотки зеленого яблока, дополненные ароматом сена и свежей травы. Цитрусы и белые цветы дополнят неповторимый букет и сделают вкус еще более свежим, но в то же время нежным и приятным.

Показать все Скрыть

Сбросить
Сортировка

Вино Шабли – отличный вариант для гурманов

Вино относится к белому сорту, но приятно радует не только своим ароматом, но и цветовой гаммой. Бежево-пшеничный цвет пронизан зеленым оттенком, что не позволяет спутать напиток с каким-либо другим.

Неповторимый цвет обусловлен тем, что для производства вина используют исключительно сорт Шардоне. Он произрастает в Шабли. Регион славится известковой почвой, что сказывается на кисловатом вкусе. Технология производства подразумевает создание приятного и легкого напитка, который подходит для торжественного мероприятия и романтического вечера.

Аппеласьоны напитка

Вина Шабли – это разнообразие вкусов, которые объединяют изысканность и неповторимость.

Аппельсьоны отличаются по насыщенности, структуре и аромату:

  • Классический напиток.
  • Пти Шабли.
  • Шабли Гран Крю.
  • Шабли Премье Крю.

Все они созданы из одного сорта винограда по схожей технологией. Классический напиток свеж и легок, за что его ценят как мужчины, так и дамы. Рекомендуется пить вино без выдержки, то есть молодым.

Пти Шабли более сложен и многогранен, его кислотность выше, а вкус более насыщенный. Вино Премье Крю пьют после пятилетней выдержки. Именно на таком сроке появляются новые ароматы, такие как мед и ореховое послевкусие. Напиток более стойкий и насыщенный. Гран Крю требуют еще большей выдержки, от пятнадцати лет. Их аромат особо выразителен и гармоничен, сочетает в себе оттенки кремня, дополненные свежестью трав.

К чему подойдет вино

Вина Шабли сочетаются с самым разнообразным меню, как с холодными, так и с горячими блюдами, желательно с минимальным количеством специй. Но сама температура напитка должна быть в приделах от 10 до 14 °С. Чтобы вы ни выбрали: мясо или птицы, рыба и морепродукты, сыры – прекрасным дополнением блюда станет светлый напиток.

Корзина
Корзина Избранное