Легкие вина долины Рубикона
Вино Rubicone изготавливают в одной из трех винодельческих областей региона Эмилия-Романья в северо-центральной Италии. Ассортимент вин субрегиона относительно невелик, но разнообразен. В 1995 году винам Rubicone присвоили статус IGP. Каждое вино обладает своим индивидуальным букетом, но всех их объединяют такие характеристики, как насыщенный вкус, интенсивный аромат, свежесть, фруктовость и доступная цена.
Сорта винограда в Рубиконе
- Наиболее распространенными красными сортами винограда региона являются Барбера, Санджовезе, Ламбруско и Каберне Совиньон. Основные виноградники белого винограда занимают Треббиано, Мальвазия, кроме того для приготовления белого вина используются сорта Фиано, Фриулано, Гарганега и Рислинг. Большая часть вин Рубиконе изготавливается из сортов Санджовезе и Треббиано.
- Сорт Санджовезе дает винам высокую кислотность и хорошую танинность. Белые вина из сортов Треббиано – легкие, свежие, утонченно фруктовые. Их следует пить молодыми.
- Судя по отзывам, особой популярностью пользуется красное сухое вино Bruni Sangiovese Rubicone IGT. Приятный аромат спелых красных ягод с тонкими цветочными нотами и нежными оттенками специй способны оценить не только знатоки вин, но и не искушенные любители.
Производители
Производством и экспортом вин Рубиконе занимается консорциум компаний Cevico, который объединяет более сорока виноделен Италии. Процесс изготовления изысканных напитков как минимум состоит из мягкого отжима, криомацерации, ферментации и винификации в нержавеющих емкостях при контролируемых температурах и отсутствии кислорода. Все этапы производства, начиная со сбора урожая, заканчивая реализацией, тотально курируются. Для виноделов консорциума высокий стандарт качества каждой бутылки является делом чести.
Винные бренды Tavernello, Capriani, Cantine Quattro Valli, Terrasole, Villa Pampini – все это достойные представители Cevico Gruppo, создающие вина с исключительным вкусом и структурой, отражающей терруар своего региона.
Гастрономические сочетания
Любой напиток Rubicone из линейки красных вин хорошо сочетается с блюдами из красного и белого мяса, включая мясо на гриле, пастой и разнообразными сырами.
Белое вино Rubicone уместно для стола с легкими блюдами, такими как морепродукты, салаты и белое мясо. Образцы виноделия из сортов белого винограда, обладающие высокой кислотностью, хорошо сочетаются с острыми блюдами, помогая сбалансировать тепло.
Вино Рубиконе, будь оно марочное или в коробках, вносит оттенок роскоши в любое событие.