Полусухие вина – это настоящая золотая середина винной карты. Такой алкоголь считается классическим: он не навязчиво приторный и не излишне кислый. Если вы решите купить этот напиток для своего торжества, то большинство гостей будут довольны вашим выбором.
Полусухие вина отличаются изящным мягким вкусом. При этом в напитке можно почувствовать сбалансированную кислоту и терпкость, присущие сухим сортам, но в более деликатном воплощении. Их объединяют традиционные технологии виноделия. Разница в том, что при изготовлении полусухого вина винодел останавливает процесс брожения, пока сахар полностью не ферментировался в углекислый газ и спирт.
Для производства берут сахаристые или подвяленные сорта винограда: розовый мускат, мерло, ркацители, рислинг и др. Содержание сахара колеблется от 4 до 18 г на л, а крепость варьируется в пределах 8-11 градусов. Вкус ни в коем случае не является приторным. В напитке могут присутствовать ягодные или фруктовые ароматы, оттенки специй, и даже нотки горчинки, за которыми сладость иногда и вовсе не ощущается.
Вот еще некоторые любопытные особенности полусухого вина:
Полусухие вина обладают сбалансированным, достаточно нейтральным вкусом, а потому подходят к большинству блюд. Однако принято выделять наиболее предпочтительные компаньоны для этих напитков.
Полусухое вино не стоит подавать к цитрусовым, соленьям, острым корейским закускам, салатам с уксусными заправками. Если у вас возникли сомнения, и вы не можете выбрать «правильный» напиток к вашему столу, посетите наш магазин в Москве! Консультанты-сомелье подберут лучшие варианты под вашу кухню.