Красное полусладкое вино

Показать все Скрыть

Сбросить
Фильтры
Сортировка

Красное полусладкое вино является одним из самых распространенных видов этого алкогольного напитка. Производится из раздавленного винограда темных сортов. На вкус намного слаще и мягче сухого, воспринимается приятнее, чем крепленые напитки, из-за меньшей доли спирта. Главное достоинство, которым обладает вино красное полусладкое, – это его универсальность, поскольку данный продукт прекрасно подходит как для домашнего ужина, так и для любых торжеств.

Напиток имеет насыщенный рубиново-алый или бордовый цвет. Аромат большинства представителей сегмента выражен оттенками фруктов и ягод с небольшим пряным привкусом. Красное полусладкое вино имеет сдержанный, немного суховатый фруктовый вкус, иногда ощутимы нотки спелых ягод в зависимости от использованного сырья.

Столовое полусладкое красное имеет умеренное процентное содержание сахара, а крепость обычно не превышает 12 %. С качественным напитком даже обычный ужин становится праздником. Он подойдет к разнообразным закускам.

Красное полусладкое в своем составе содержит флавоноиды, которые снижают уровень холестерина в организме. Также этот напиток разжижает кровь, расширяет сосуды, обладает антибактериальным свойством.

Красное полусладкое применяется при приготовлении маринадов и соусов, в нем тушат мясо, его добавляют в различные блюда. Этот напиток прекрасно сочетается со сладостями, сырами и фруктами.

Сорта используемого винограда

При производстве такого напитка используют разные сорта винограда: красные, белые и розовые. Содержание сахара в них должно быть не меньше 20 %. Красное полусладкое вино производится из следующих сортов винограда:

Важно в производстве использовать сладкий виноград, имеющий природную сахаристость, благодаря которой удается создать невероятно вкусный напиток.

Процесс производства

Красное полусладкое вино производится по одной из двух технологий: классической или купажной. При первом методе сусло сбраживается естественным путем и процесс останавливается, когда достигается необходимый уровень сахара. Затем вводится диоксид серы, чтобы от сусла отделить дрожжевой компонент. На завершающем этапе напиток фильтруется и выдерживается.

Купажный метод предусматривает смешивание сухих винных материалов и консервированного сусла. Полученная смесь сбраживается, затем сусло выстаивается при пониженных температурах. На завершающем этапе напиток фильтруется.

Красное полусладкое вино имеет множество сортов, каждый из которых обладает своим уникальным цветом и вкусом. В нашем магазине представлена огромная коллекция разнообразных алкогольных напитков, каждый сможет найти что-то из любимых продуктов либо побаловать себя новым ярким вкусом и непревзойденным ароматом.

Корзина