Белое полусладкое вино

Показать все Скрыть

Сбросить
Сортировка
Не каждый человек предпочитает сухие вина – напиток достаточно кислый и терпкий, подходит не ко всем блюдам. Однако и очень сладкие десертные решения придутся по вкусу не всем. В этом случае стоит присмотреться к «золотой середине» – вино белое полусладкое отличается приятным, в меру сладким и кислым вкусом. К тому же, оно универсальное – с ним сочетаются всевозможные закуски. В каталоге магазина Wine Shopper вы найдете солидный выбор белого полусладкого вина от зарубежных и российских производителей по умеренным ценам. Купить продукцию можно непосредственно на сайте.

Из чего делают полусладкое вино

Для изготовления алкоголя используют виноград разных сортов, а главное условие – содержание сахара в ягодах не должно быть менее 23%. Такая концентрация возможна в случае сбора винограда в последний месяц осени – ягоды успевают созреть, обретают насыщенный сладкий вкус.

Напитки подвергаются брожению – процесс контролируется сотрудниками винодельческих заводов. Специалисты периодически измеряют сахар, а по достижению желаемого результата угнетают брожение путем охлаждения. Далее сусло фильтруют. В вино могут добавить другие компоненты с целью разнообразить купаж, если того требует рецепт. Затем напиток разливается в бутылки и отправляется на хранение.

В белом полусладком вине уровень сахара варьируется от 30 до 80 грамм на один литр продукта. Содержание спирта – 9-12%. Оттенок может быть полупрозрачным золотым, темным соломенным, зеленоватым, почти прозрачным. Если говорить о вкусе, он нежный, характеризуется приятными цветочными оттенками, а на послевкусие выделяется сладкий мед, полевые травы. Эти параметры достигаются на производстве, а также определяются сортом винограда.

Ягоды сильно влияют на вкус и аромат – именно этот фактор следует учитывать при выборе бутылки алкоголя:
  1. Совиньон – характеризуется легким и в меру нежным вкусом. В купаже преобладают свежие фрукты, травяные ноты, черная смородина, ягоды крыжовника. Совиньон закупают практически все производители.
  2. Шардоне – здесь в купаже хорошо заметны фрукты и ягоды, ноты свежескошенной травы, сладкого меда, ванили. Лучшее Шардоне поставляют французские и австралийские виноделы.
  3. Мускат – раскрывается сладкими цветами, ароматным медом, черносливом и другими сухофруктами. Французский, российский, молдавский Мускат считается лучшим.
  4. Рислинг – вино раскрывается букетом спелых фруктов, дополненных ненавязчивой кислинкой.

С чем подавать белое полусладкое вино

Полусладкий алкогольный напиток перед подачей обязательно охлаждают, стараясь добиться температуры менее 10 градусов. Разливают его в узкие бокалы. Вино подают к разным блюдам, включая мясные, рыбные, овощные. Но есть и исключения – не подходит под кислые салаты, в составе которых есть уксус, а также не раскроет вкус в сочетании со свежими фруктами.
Корзина
Корзина Избранное