Полусладкое вино

Ищете, где купить в Москве полусладкое вино? Наш винный магазин Wine Shopper предлагает Вам богатый букет вин от популярных виноделов. Цена на полусладкое вино Вас приятно удивит, мы всегда работаем без посредников, напрямую с производителями и рады предложить своим покупателям продукцию без накрутки посредников и перепродавцов.

Показать все Скрыть

Сбросить
Сортировка

Какое вино называют полусладким?

Полусладкие вина в шкале классификации алкогольной продукции находятся между сладкими и сухими винными напитками. Он представляет собой виноградный алкогольный напиток крепостью 9-12 градусов с содержанием сахара в пределах 30-80 грамм на литр. Такое вино бывает красное полусладкое и белое полусладкое, а также конечно же розовое. Очень важно помнить, что хорошее полусладкое вино должно быть обязательно натуральным, ведь многие производители "грешат" тем, что удешевляют технологию производства, добавляя в вино сахар или же сладкий концентрат, что почти невозможно отличить по вкусу непрофессионалу.

Многие любители вин спрашивают, для чего делают красное полусладкое вино? Ответ очень прост, в большинстве случаев этот напиток идеально подходит для представительниц прекрасного пола, так как пьется легче, чем традиционное вино, также оно отлично подходит для застолий. А вот белое полусладкое вино может легко утолить жажду в зной и также отлично подходит для мероприятий.

Любители полусладкого вина ценят этот напиток за мягкий вкус, присутствие небольшой кислинки и красивый насыщенный цвет. Вино красное полусладкое готовят из белого, красного и розового винограда, тогда как белое полусладкое готовят только из белых сортов винограда, что очень интересно. Лидерами в производстве напитка этого вида являются страны западной Европы: Венгрия, Болгария, Чехия, а также Грузия. Если Вы спросите нашего сомелье, какое полусладкое вино он предпочитает, то его ответ Вас нисколько не удивит.

 

Технология изготовления

Опытные виноделы для приготовления полусладких винных напитков применяется две схемы: классическая и купажная.

Классический способ основывается на сбраживании виного сусла, процесс прерывается, когда достигается нужное процентное содержание сахара.

Купажная методика включает смешивание сухого виноматериала с консервированным суслом и в некоторых случаях с фруктами для получения неповторимого аромата. Данная технология используется для приготовления шампанского.

Для изготовления продукта берут сладкие сорта винограда с содержанием сахара до 24%.

На витрине нашего винного магазина Вы найдете самые популярные сорта полусладких вин:

  • Саване;
  • Мускат;
  • Киндзмараули;
  • Рислинг;
  • Совиньон блан;
  • Мерло;
  • Токай;
  • Шардоне;
  • Алазанская долина;
  • Псоу Тамянка;
  • Гевюрцтрамминер.

В нашем винном магазине Wine Shopper Вы можете заказать и купить полусладкое вино.

Популярные товары

Chateau Mukhrani Kindzmarauli 0.75 л
Артикул: 224053
1 915 ₽
Fellone Primitivo 2013 0.75 л
Артикул: 238852
2 970 ₽
Uomo IGT 2018 0.75 л
Артикул: 240452
5 245 ₽
Peter Mertes, Dornfelder 0.75 л
Артикул: 296590
1 000 ₽
De Wetshof, Riesling 2017 0.75 л
Артикул: 301428
2 605 ₽
Chateau Shalom Berries 0.75 л
Артикул: 328655
2 390 ₽
Корзина
Корзина Избранное