Вино Marques de Riscal, Маркес де Рискаль

Marques de Riscal — зрелое испанское вино со сбалансированными характеристиками. В первую очередь, его выделяют насыщенные ароматы винограда в сочетании с едва уловимыми нотами ванили и дуба. Букет характеризуется длинным и стойким финалом. Концентрированный спиртной напиток, представленный в широкой линейке, дарит богатый опыт даже искушенному любителю.

Показать все Скрыть

Сбросить
Фильтры
Сортировка

Происхождение и история бренда

Камило Уртадо де Амесага, VI маркиз Рискаль, был движущей силой создания винодельческих хозяйств, носящих имена его наследников. Он жил в Бордо, когда провинциальный совет Алавы поручил ему нанять энолога, способного обучить виноделов региона методам, используемым для производства вин по французской системе. Им стал Жан Пино, главный винодел погребов Шато Ланессан, с которым он подписал контракт. Затем Уртадо отправил «9 тысяч надежных виноградных побегов» сортов Каберне Совиньон, Мерло, Мальбек и Пино Нуар в Риоха Алавеса для экспериментов.

В 1858 году Уртадо, унаследовавший от отца несколько виноделен в Эльсьего, основал винодельню Marques de Riscal, применив методы, используемые во Франции. Он нанял Пино, который к тому времени перестал работать в провинциальном совете. На Международной выставке в Бордо в 1895 году его организация стала первой нефранцузской винодельней, получившей почетный диплом.

Линейка вин

Вино имеет свои уникальные черты, отличающие его от французского и итальянского. В целом они более насыщенные, концентрированные, богаты танинами, терпкие. Во всех можно отметить на финальных нотах оттенки дуба. Самые интересные и самобытные крепкие напитки от бренда Маркес де Рискаль:

  • Reserva — темное вино интенсивного вишневого цвета, практически без признаков старения. Аромат выразительный, с нотами лакрицы, корицы и черного перца, в котором долгая выдержка в дереве едва заметна благодаря концентрации спелых фруктов. На вкус свежее, с четко ощущаемыми танинами, с хорошей структурой. Послевкусие долгое и оставляет мысли о превосходном качестве. Производится с 1858 года из винограда сортов Темпранильо, Масуэло и Грасиано. Идеально сочетается с дичью и бараниной, ветчиной, полувыдержанными сырами, рагу с не очень острыми соусами, вареными или тушеными бобовыми, птицей. Лучше всего подать при температуре от 15° до 17°C.

  • Proximo Rioja DOCa — сухое красное из региона Риоха в Испании. Изготовлено из виноградного гибрида Темпранильо. Характеризуется темно-рубиновым цветом с фиолетовыми прожилками, яркими нотами спелых слив и ежевики. После глотка чувствуется приятный фруктовый привкус с нотками лакрицы и аниса. Рекомендуется к блюдам средиземноморской кухни — тапас, пасте и ризотто, мясу на гриле, блюдам с острыми специями. Температура подачи: 15-18 °C.

  • Sauvignon 2023. Отличается оттенками фруктов: цитрусовых, ананаса и дыни, свежескошенных трав. Выдержанное в контакте с тонким слоем осадка в течение короткого периода времени, оно набирает объем, а затем хорошо зреет в бутылке в течение как минимум двух лет. Благодаря оптимальной кислинке оставляет приятное ощущение свежести после дегустации и чистое, долгое послевкусие. Подавать при температуре от 8°C до 10°C. Сочетается с закусками, пастой, морепродуктами, моллюсками, рыбой.

  • Arienzo Crianza. Освежающее, фруктовое, с приятным вкусом, напоминающим сладкие фрукты, смешанные с ароматами дерева, кокоса и ванили. Он насыщенный, стойкий, наглядно демонстрирует качество использованных в производстве плодов. Идеально сочетается с жареным белым и красным мясом, голубой рыбой, например, императорской, и выдержанными сырами. Рекомендуется подавать охлажденным до 16-18 °C.

Какой бокал использовать?

Бокалы, предназначенные для белого вина, узкие, оснащены высокой ножкой. Их чаша имеет форму тюльпана с плавно расширяющимися краями. Они намного меньше фужеров для красного, поскольку белому напитку не требуется много контакта с воздухом.

В свою очередь, бокалы для красного вина должны быть большими и широкими, чтобы обеспечить максимально возможную поверхность контакта с воздухом для извлечения его аромата. Лучше всего, если они будут сделаны из прозрачного стекла, чтобы был виден цвет алкоголя. Также важна толщина стекла. Лучше всего, если бокал будет тонким, тогда удастся осторожно согреть вино теплом рук.

Где купить вино Маркес де Рискаль?

ВайнШоппер— магазин в Москве. Здесь можно найти отличный каталог крепких напитков из основных стран-производителей, винодельческих регионов, сортов винограда. Ассортимент на сайте интернет-витрины подчинен общей цели: предложить эксклюзивные вина по лучшей цене и с удобным обслуживанием клиентов. Откройте для себя самый продаваемый алкоголь и наполните винный погреб уникальными образцами.

Купить понравившийся товар можно, посетив торговые точки. Доступна предварительная бронь на сайте с самовывозом из любого из 2 магазинов. В WineShopper также можно получить профессиональный совет от кависта, если вы сами недостаточно разбираетесь в алкоголе.

FAQ

Лучше ли испанские вина французских?
Многие считают, что французские не имеют себе равных благодаря сложным методам производства, богатой истории и известным апелласьонам. Такие регионы, как Бордо, Бургундия и Шампань, задают высокую планку. Испанские “коллеги” могут похвастаться таким же разнообразием, как и французские. Различные стили - от свежих и фруктовых до насыщенных и выдержанных способны удовлетворить самые разные вкусы. Разновидности из Франции зачастую стоят дороже, что влияет на воспринимаемое качество. Те, что из Испании, предлагают лучшее соотношение цены и качества.
Почему Маркес де Рискал уникален?
Превосходство вина обусловлено разнообразием терруаров, старых виноградников и современных методов виноделия, которые привели к появлению множества высококачественных изделий в различных ценовых диапазонах.
Какую роль играют дубовые бочки в производстве Marques de Riscal?
Они приобретают ароматы ванили, специй и нотки поджаренного хлеба благодаря дубовым бочкам.
Корзина