Есть поговорка о том, что талантливый человек талантлив во всем. Это выражение как нельзя лучше описывает Никиту Сергеевича Михалкова. Речь сегодня пойдет не о его талантах режиссера , а о таланте винодела.
В 2006 году семья Михалковых решила купить недвижимость в Тоскане, и наилучшим вариантом оказалась старая усадьба, к которой в «довесток» прилагался заброшенный участок с высаженными лозами. Спустя короткое время после покупки на территории был найден старый погреб с бочками местного вина, которое здесь делали прежние хозяева – итальянцы.
Дегустация этой удивительной находки привела в восторг не только нашего героя и его семью, но и друзей итальянцев, среди которых оказался талантливый винодел во втором поколении.
Со следующего года было решено возродить виноградник и делать вино под своим именем.
Название Dodici выбрано не случайно. В переводе с итальянского это обозначает 12, также как и название культового фильма Никиты Сергеевича, и также количество первых гектар виноградника на тосканской земле. Вообще, режиссер-винодел очень творчески подходит к производству:
— Каждую бутылку украшает крохотная эмблема в виде писательского пера, что означает творческий процесс в работе с вином.
— Сам разрабатывает и придумывает названия вин и дизайн этикеток. Например:
Каждое вино из широкой линейки найдет своего поклонника – это и легкие базовые белые верментино, и красные россо, и супертосканские насыщенные, экстрактивные мерло и каберне совиньон.
Все вина сделаны по настоящему качественно, чисто, с творческим подходом и итальянской страстью. Полная линейка вин Никиты Сергеевича выглядит так:
Каждое из этих вин индивидуально и каждый найдет что то свое.
Пейте хорошее вино.