Вино Киндзмараули относится к элитным молодым грузинским полусладким алкогольным напиткам. Он отличается мягким и насыщенным вкусом, бархатистостью. Отличительной особенностью вина является рубиновый цвет и фруктовый букет из смородины, граната, абрикоса, ванили, вишни и шоколада. Незабываемость напитку придает ягодное ненавязчивое послевкусие.
Вино Киндзмараули было изготовлено в 1942 году в Грузии. Оно считалось любимым напитком Иосифа Сталина. В 2012 вино Kindzmarauli получило статус наименования, которое контролируется по происхождению. Название «Киндзмараули» берет свое начало от травы киндза, которая росла на виноградниках и обогащала воздух неповторимым ароматом.
Богатый вкус и насыщенный аромат грузинского вина Киндзмараули обеспечивается благодаря уникальной технологии производства. Данный алкогольный напиток относится к эксклюзивным природно-полусладким красным винам. Современная технология изготовления базируется на древних традициях виноделия. Для получения вина используется виноград, который выращенный на плантациях микрозоны Киндзмараули. Это небольшая территория Алазанской долины, расположенная на участке между реками Дуруджи и Алазань.
Благодаря содержанию в почве большого количества минеральных компонентов, мелового налета и гравия зреющий на плантациях виноград отличается безупречным вкусом и насыщенным ароматом. Для производства алкогольного напитка используется исключительно красный виноград сорта Саперави. Сбор урожая осуществляется вручную в сентябре, когда сахаристость фруктов достигает 22%. Это позволяет изготавливать полусладкое вино естественным путем без добавления сахара.
Для получения грузинского вина Киндзмараули берутся грозди из лоз, возраст которых не менее 30 лет. За счет строгого контроля качества и соблюдения установленных стандартов грузинский алкогольный напиток относится к коллекционным.
Чтобы получить глубокий и насыщенный вкус виноград перерабатывается вместе с косточками. Выдержка происходит в глиняных сосудах, погруженных в землю. Так напиток настаивается на протяжении двух лет при постоянной температуре 14 градусов. По достижению крепости 10-13% останавливается процесс брожения.
Употреблять вино грузинское из саперави можно с шашлыком, ребрышками, приготовленными на гриле, горячими мясными блюдами, орехами, разными видами сыра и фруктовыми десертами. Подается напиток с температурой в диапазоне 14-18 градусов. наливается вино в стандартные винные бокалы с высокой ножкой. (рекомендуемая наполняемость 30%).
К популярным маркам красного полусладкого вина Киндзмараули относят:
Ежегодно производится более трех миллионов бутылок вина. Производственный процесс отвечает международным стандартам. Сбор урожая осуществляется вручную. Виноград раздавливается с сохранением целостности косточек. Брожение происходит в квеври при стабильной температуре.
Во вкусе вина доминируют ягодные оттенки. Благодаря сбалансированному вкусу напиток можно комбинировать с любыми мясными блюдами. При производстве применяются инновационные технологии виноделия. На каждом этапе действует строгий контроль качества.
Производство вина осуществляется по технологии замедленной холодной ферментации. Приятная сладость достигается естественным путем за счет трансформации виноградного сока в спирт. Темный цвет напитка эффектно дополняется рубиновыми бликами. Ягодная палитра дополнена фруктовым послевкусием.
В магазине Wine Shopper можно купить вино Киндзмараули разных марок. Оно станет идеальным выбором для знакомства с традициями виноделия Грузии. Консультанты ответят на заданные вопросы, расскажут об особенностях интересующего напитка и помогут с выбором в зависимости от личных предпочтений. Высокая цена грузинского вина Киндзмараули обусловлена уникальными вкусовыми и ароматическими свойствами напитка, а также малой площадью виноградников (120 га). Оформляйте заказ онлайн или по телефону.