Domaine Ponsot - это французский бренд восхитительных вин. Виноградные угодья растелились в провинции Бургундии, от чего сырье для напитков имеет чистую, насыщенную, свежую и отменную вкусовую палитру. Предприятие является семейным и неукоснительно следует традиционным винодельческим методам, гармонично сочетая их с современными биодинамическими принципами.
Компания Domaine Ponsot берет свое начало в 1872 году с приобретения Уильямом Понсо небольшого поместья с виноградниками в Бургундии, которое он дополнил реконструированной винодельней.
В 1920 году винодельня перешла по наследству Ипполиту Понсо, племяннику и крестнику основателя. Он, заручившись поддержкой родного брата, значительно расширил земельные владения и модернизировал производство, доведя его до профессионального уровня. Признание продукции не было мгновенным и потребовало более 10 лет усилий. Однако успешные достижения позволили выйти за рамки отечественного рынка и начать поставки в Европу и Соединенные Штаты. В 1957 году компанию унаследовал сын Ипполита.
В 1981 году Лоран Понсо и его сестра Роз-Мари расширили производство, благодаря чему продукция винодельни стала поставляться в 44 страны мира. Восемь лет спустя они зарегистрировали собственную торговую марку.
К концу 20 века производство плавно перешло на экологические технологии ведения сельского хозяйства, используя натуральные ресурсы, такие как медь, сера, растительные удобрения и инсектициды.
В настоящее время Domaine Ponsot возглавляет правнучка основателя Роз-Мари.
Купить продукцию этой винодельни вы можете в наших магазинах, предварительно оформив заказ на нашем сайте Вайн Шоппер, а наши опытные кависты помогут вам сделать выбор, опираясь на ваши предпочтения и вкусовые изыски, которые не оставят равнодушными даже гурманов. Ознакомьтесь с каталогом вин, уверяем вас, вы не останетесь равнодешными.
Средний возраст лоз на поместье составляет 50 лет. Вина, произведенные из винограда, собранного на этих виноградниках, отличаются своей насыщенностью, высокой концентрацией и богатым спектром пряных ароматов. На предприятии отсутствует сортировочный стол, поскольку отбор некондиционных гроздей и их частей осуществляется непосредственно на виноградниках до начала сбора урожая. Здоровый и спелый виноград отделяют от гребней, после чего начинается процесс ферментации, продолжительность которого варьируется в зависимости от конкретного урожая и погодных условий года. Выдержка вина происходит в бочках из древесины, имеющей возраст 10 лет и более. В виноградниках хозяйство практикует биодинамическое земледелие, исключающее применение пестицидов и гербицидов. Для ухода за лозами используются природные материалы: медь, сера, органические удобрения и инсектициды растительного происхождения. Для предотвращения окисления вина вместо сульфитов используется метод выдержки под слоем азота как во время расстойки, так и при розливе в бутылки.