Вино Chateau l'Angelus, Шато Анжелюс

Французские вина Шато Анжелюс относятся к категории премиальных сухих красных вин, которые создаются из виноградных сортов каберне совиньон и мерло. Это семейное предприятие производит вина с учетом уникальных особенностей почвы и климата каждого участка виноградника. Выдержка вин осуществляется в течение 18-22 месяцев в новых бочках из дуба, что придает им особую глубину вкуса и аромата.

Показать все Скрыть

Сбросить
Фильтры
Сортировка

Характеристика вина Chateau l'Angelus

Вино Шато Анжелюс обладает богатым, насыщенным ароматом, в котором доминируют ноты вишневого варенья, ежевики и чернослива, дополненные оттенками табака, кожи и дыма. Вкус вина свежий и гармоничный, с хорошо интегрированными, округлыми танинами. Отличается оно прекрасным балансом вкусовых компонентов, удивительной мягкостью, шелковистой текстурой и продолжительным, ароматным послевкусием. Вино характеризуется насыщенным, непроницаемым темно-фиолетовым оттенком с красным отливом.

Тонкости производственного процесса вин Chateau l'Angelus

Производство вина Chateau l'Angelus представляет собой многоступенчатый процесс, направленный на получение напитка высочайшего качества. На начальном этапе осуществляется ручной сбор винограда с последующим ручным гребнеотделением. Для обеспечения максимальной селективности ягоды проходят оптическую сортировку и дополнительный отбор вручную, что гарантирует попадание в вино только лучших экземпляров. Следующий этап – холодная мацерация сроком не менее пяти дней. После этого вино подвергается ферментации в чанах из дуба, стали и бетона при строго контролируемой температуре. Далее следует малолактическая ферментация, осуществляемая в новых бочках из французского дуба. Финальный этап – выдержка вина в 100% новом французском дубе на протяжении 18-24 месяцев, в зависимости от особенностей конкретного года сбора урожая. В течение первых восьми месяцев выдержки вино хранится на осадке для достижения максимальной насыщенности цветом и экстрактом.

Гастрономическое сопровождение вин Chateau l'Angelus

Винная продукция Chateau l'Angelus отлично дополняет блюда на гриле из говядины, телятины и дичи. Также утонченный вкус гармонично подчеркивает зрелость выдержанных сыров. Одновременно данная марка вин может быть подана к азиатскому меню с выраженным изобилием рыбных блюд. Оптимальная температура подачи вина составляет 16-18 градусов Цельсия.

Вино Chateau l'Angelus в Wine Shopper

Магазины Вайн Шоппер предлагают богатый выбор продукции Шато Анжелюс по приемлемым ценам. Квалифицированные специалисты помогут сделать правильный выбор, а также предоставят услугу праздничной упаковки товара.

Комфортным Ваше пребывание в магазинах сделает близкое расположение со станциями метро Москвы. При желании выбранный товар можно забронировать заранее на сайте.

FAQ

Кем и когда была создана компания Chateau l'Angelus?
Морис де Буар в 1910 году купил земельный участок под названием Clos L’Angelus, площадью 3,5 гектара, и основал винодельню Chateau l'Angelus. Он начал заниматься виноделием и постепенно расширял свои владения.
С чем связано название бренда Chateau l'Angelus?
Название Chateau Angelus происходит от католической молитвы, которая также носит это имя, и от звона колоколов трех церквей, расположенных рядом с поместьем, именно по этой же причине символом бренда является золотистый колокол.
Какое отношение вино Шато Анжелюс имеет к Джеймсу Бонду?
Продукция винодельни продвигалась через кинематограф и именно в фильмах о Джеймсе Бонде главные герои употребляли вино Шато Анжелюс.
Корзина