Вино Bouchard Pere et Fils, Бушар Пэр э Фис

Французское вино Bouchard Pere et fils — воплощение утонченности и баланса. Его производитель создал одно из лучших вин Бургундии, и дегустация этого винтажного напитка запомнится вам надолго.

Показать все Скрыть

Сбросить
Фильтры
Сортировка

Виноградник производителя

История вин Монраше восходит к XIII веку. Эти знаменитые виноградники, расположенные между Пюлиньи и Шассанью, были подарены монахам-цистерцианцам. Это великолепное бургундское вино, которое называют «белой лозой Господа» или «Королем королей». Оно признано одним из самых выдающихся сухих белых вин в мире.

Факты о винодельне Bouchard Pere et fils и ее преимущества

Винодельня Bouchard Pere et fils в Боне принадлежит семье Анрио с 1995 года. Ее возглавляют Кристиан Альбуи, являющийся директором, и Филипп Прост, отвечающий за виноделие.

Вина Бушар Пэр э фис значительно усовершенствовались за последние годы. Оснащенный современным винодельческим оборудованием (новейший погреб на окраине Бона) и одним из лучших виноградников Бургундии, дом производит алкоголь из ягод собственной селекции. Он маркируется словом «domaine» и заслуживают интереса любителей.

Бренд серьезный и надежный, регулярно выпускающий вино отличного качества. Его можно увидеть в предложении многих ресторанов.

Факты о бренде:

  • владелец: семья Анрио;

  • площадь владения: 130 гектаров;

  • цвета напитков: красный, белый;

  •  основные сорта винограда: Алиготе, Шардоне, Гаме, Пино нуар;

  • количество выпускаемых ежегодно бутылок: 900 000 шт.

Обзор лучших вин

Изысканное вино, которое порадует вас и ваших гостей в любых обстоятельствах, представлено внушительной линейкой сортов. Наиболее выдающиеся:

  • Beaune du Chateau 1er cru. Знаковый винтаж бледно-золотистого цвета с зелеными акцентами. Отличается свежестью и средней крепостью. Элегантный, с нотами цветов и фруктов, легкой ванили. Подавать при температуре 12°C. Открыть за полчаса до подачи. Вкус хорошо раскрывается в комбинации с изысканными мясными закусками, улитками (лучше всего из Бургундии), пирогами или паштетами.
  • Meursault-Perrieres 1er cru. Сложная смесь цветочных нот и нежных оттенков дуба. Имеет очень приятную структуру: плотность, концентрацию, особенно заметную в послевкусии. Еда, которая хорошо сочетается с таким алкоголем: моллюски, паста, рыба (особенно лосось, тунец), нежные и мягкие сорта сыра. Некоторые сомелье рекомендуют подавать с ним голубцы, эскабече из сардин, курицу с помидорами и лимоном. Прекрасно сочетается с птицей в сливочном соусе. Подается охлажденным до 12-14°C.
  • Chevalier-Montrachet Grand cru. Напиток сияет легким золотом, с изумрудными отблесками. Со временем этот оттенок превращается в яркий золотисто-желтый. Аромат невероятной сложности с приятными цветочными и фруктовыми нотами. Вкус очень соблазнительный, воздушный, глубокий и крепкий, с долгим послевкусием. С таким элитным алкоголем хороши омары и раки на гриле, гребешки, щука, арктический голе, каннеллони с белыми грибами, яичница с копченым лососем. Для оптимального вкуса подают при температуре не более 14°C.
  • Montrachet Grand cru. Невероятная плотность, с нотками сухофруктов в аромате. Вкус выразительный, очаровательный, но все еще далекий от совершенства. И лишь послевкусие раскрывается подобно павлиньему хвосту, невероятными красками в виде вкусовых оттенков. Алкогольный напиток прекрасно сочетается с рыбой, фуа-гра и даже моллюсками в соусе. Оптимальная температура подачи - от 12°C до 14°C.
  • Clos Vougeot Grand cru. Насыщенное и яркое, с мгновенным эффектом спелых и свежих ароматов вишни, клубники, розы, специй. Оставляет долгое, чистое и насыщенное послевкусие. Удачно сочетается с жареным или приготовленным под соусом красным мясом, дичью, сырами. Для оптимального вкуса следует охлаждать до 17–18°C.

Где купить вино Бушар Пэр э фис?

WineShopper предлагает эксклюзивный ассортимент винтажного алкоголя в Москве. В частности, здесь можно купить редкие и эксклюзивные линейки. Все товары перед попаданием на полки проверяются на подлинность.

Магазин представляет собой интернет-витрину, где вы можете выбрать и забронировать алкоголь, после чего забрать его самовывозом. Опытные консультанты всегда помогут вам с выбором напитков, в соответствии с вашими желаниями и предпочтениями в цене. Вы также можете приехать сами в ближайший розничный магазин и ознакомиться с товарами в наличии на месте.

FAQ

Как хранить вино Bouchard Pere et fils?
Ищите место без вибраций и с температурой от 10 до 15°C. без колебаний. Сюда должно попадать мало света, поскольку бутылки чувствительны к освещению. Храните бутылки в горизонтальном положении — так пробка всегда будет в контакте с жидкостью и не пересохнет.
Из каких этапов состоит создание вина Бушар Пэр э фис?
Собранный вручную виноград перед винификацией проходит сортировку. Прессование осуществляется в два этапа: сначала берется первый сок, затем следует циклическое прессование продолжительностью 2 часа. Полученное сырье выдерживается в течение 12–13 месяцев в бочках из французского дуба в погребах Бастион бывшего замка Бон.
Что такое винтажное вино?
В мире виноделия винтажом называют год, когда был собран виноград. Таким образом, винтажное вино обладает уникальными характеристиками, связанными с климатическими условиями года его производства.
Корзина