Каждая двадцатая бутылка итальянского вина, поступающего на международный рынок, производится компанией Botter. По современным меркам это винодельческое предприятие — не старожил. Оно было основано в 1928 году. Первая продукция продавалась непосредственно в бочках и приравнивалась к местному фермерскому продукту. Начиная с 1960-х, когда к семейному бизнесу присоединились Арнальдо и Энцо Боттеры, вино разливается и продается в бутылках. Сегодня компанию возглавляет третье поколение семьи. Алессандро, Лука и Анна разработали новую бизнес-модель, отвечающую запросам современного рынка.
Вино Botter пользуется спросом у любителей насыщенного вкуса. Для каждого вида он уникален и достигается путем производственных хитростей:
Ягоды собирают вручную и только переспевшие, затем с них снимается кожица.
После прессования начинается процесс ферментации. Мезгу распределяют по стальным чанам, где выдерживают в течение 8-12 суток при t +17-180°C. Яблочно-молочное брожение проводится в течение 15-20 дней при t +250°C.
Вино выдерживается в специальных чанах от полугода (для белых сухих сортов) до 2-х лет.
В результате вкус насыщается фруктовыми нотками, ароматом миндаля, спелых яблок, трав и даже цитрусовых. С каждым глотком раскрывается богатство вкусовых нюансов. В продаже представлены следующие линейки:
белое сухое;
красное сухое;
красное полусухое;
розовое сухое;
prosecco.
Ассортимент рассчитан на широкий круг любителей хорошего вина.
В Интернет-витрине Wine-Shopper можно ознакомиться с характеристиками каждой серии вина Боттер, подобрать желаемый вариант и забронировать покупку. Продажа осуществляется в розничных магазинах компании. Они удобно расположены в шаговой доступности от станций метро Москвы Молодежная и Раменки, где можно легко купить вина по сниженным ценам, воспользовавшись акционными скидками.