Чилийские вина Bodegas y Vinedos de Aquirre произведены из соков лозы, выращенной в долине Мауле на терруарах общей площадью 330 гектар. Напитки, выпускаемые семейным предприятием, ценится любителями в десятках странах мира за сложную многогранную ароматику, интересные фруктовые акценты.
Производитель поставляет на международные рынки следующие линии:
Sol de Chile. Представлены разновидности из виноградных сортов: Совиньон Блан, Пино Нуар, Мерло, Шардоне, Шира, Москатель.
Также встречаются: Viento del Sur, «Раули», Libertas, Longitud, Promesa, «Алма дё Чили», Santa Loreto, Ave Maria, Paraiso.
Винопродукцию Бодегас и Виньедос де Агирре само предприятие подразделяет на сортовые разновидности, с выраженным природным характером у каждого, яркой фруктовостью. Они отличаются насыщенностью, готовы к употреблению. Например, бледно-желтый с изумрудными отблесками поток «Сол де Чили» из Совиньон Блан c крепостью 12.5% позиционируется как аперитив. Подается с устрицами, салатом «Цезарь» при температуре 10-12°С. Стоит купить и попробовать хотя бы раз.
У линейки Reserva срок хранения в бочках из французского или американского дуба составляет от 6 месяцев. В результате этого появляется округлость танинов и хорошая концентрация. А Grand серия выдерживается еще дольше, до 14 мес., в связи с чем получается гармоничный баланс между древесными и фруктовыми тонами.
Вина высшего сорта выполняются из винного сырья самого высокого качества и проводят в бочонках более полутора лет. В их благоухании гурманы из Москвы могут почувствовать нотки ванили и шоколада. А вкус хорошо структурирован, округлый и шелковистый. Они прекрасно сочетаются с подачей красного мяса.
Особенный интерес представляет марка, посвященная основательнице современной винодельни. Это вино «Anni» из урожая Совиньон Блан 2018 года, которое получилось темпераментным, с деликатным ароматом. Этот вариант подойдет как аперитив, комбинируется с сырами, морепродуктами.