Цвет
Вино
золотисто-соломенного цвета с зеленоватыми отражениями и крупными упругими
пузырьками, образующими пышную, но нестойкую пену.
Вкус
Мягкая
сладость во вкусе вина сочетается с легкой фруктовой кислинкой, нотами персика,
зеленого яблока, ананаса. Вино оставляет после себя свежее, но недолгое
послевкусие.
Аромат
Нежный
фруктовый аромат вина украшен легкими нюансами цветов акации, тостов, дрожжей и
цветочного меда.
Гастрономические сочетания
Вино
подается к легким холодным закускам, фруктам, мороженому, фруктовым десертам,
пирогам, клубнике со сливками.
Интересные факты
Игристое
вино "Delapierre" Tradicion Semi Seco изготавливают
традиционным способом с применением метода Шарма, по которому вино проходит
повторное брожение в бутылке. Отличительной особенностью изготовления кавы
является использование исключительно испанских сортов винограда — Чарелло,
Макабео, Парельяда. Игристые вина бренда "Делапьер" особенно
понравятся женской аудитории своим нежным, освежающим фруктовым вкусом.
Компания Coniusa — небольшое испанское предприятие, чьи вина
обладают отменным качеством при весьма демократичной цене. Винодельня находится
в Сан-Садурни-д’Анойя в районе Пенедес. Здание винодельни было построено в
конце XIX века и в 1976 году внесено в реестр памятников, представляющих
исторический и художественный интерес. Здесь созданы идеальные условия для
изготовления и выдержки игристых вин. Сегодня винодельня Кониуса входит в
состав знаменитого шампанского дома Кодорнью, который славится
своей кавой.
Начало истории шампанского дома Кодорнью восходит к 1551
году. В документе, датированным этим годом, говорится, что семья владела
некоторым оборудованием, связанным с виноделием. В 1659 году молодая герцогиня
Анна Кодорнью заключила брак с Мигелем де Равентос, объединив тем самым
традиции производства вина двух крупнейших испанских компаний. Кодорнью
является одним из немногих производителей игристых высококлассных вин,
открывших и использующих уникальный метод классической шампанизации
(«шампенуа») в Испании, известный под названием Кава. В 1872 году Жозеф
Равентос создал первое шампанское по этому методу, к 1888 году уже ставшее обладателем
ряда Золотых медалей на различных международных конкурсах. С 1897 года, по
указу Королевы Марии Кристины, Кодорнью является официальным поставщиком
Испанского Королевского двора.
В настоящее время Кава Кодорнью пользуется заслуженной славой более чем в ста
странах мира. В 1976 году подвалы Кодорнью в Сан-Садурни-д’Анойя были объявлены
"Национальным памятником исторического и художественного значения".