Цвет: Пиво янтарного цвета.
Вкус: Очень приятный, гладкий, заманчивый, сбалансированный вкус пива повторяет аромат цветочными, мятными и травяными нотами, штрихами светлого солода и молока. Послевкусие сухое, с нотками пряностей и трав.
Аромат: Богатый, мягкий, приятный аромат пива демонстрирует тона вереска, солода, прекрасные цветочные, мятные и травяные ноты.
Гастрономические сочетания: Эль хорошо сочетается с богатой и острой пищей (блюдами из красного мяса, дичи, птицы), с салатами.
"Fraoch" — уникальный эль, созданный в стиле Шотландский Грюйт (Старинный травяной эль). Грюйт в основном варится из таких трав, как шотландский сладкий Гейл (Gale Myrica, также называемый Bog Myrtle), тысячелистник и багульник. Но он может создаваться и из других трав, пряностей и ягод. Есть также группа Грюйтов, в состав которых наряду с основными травами входят такие ингредиенты, как вереск, морские водоросли, сосна, ель и другие. Этот древний эль при употреблении в значительных количествах может быть весьма опьяняющим. Он был призван стимулировать умственную деятельность, вызывать эйфорию и повышать сексуальное влечение.
Вересковый эль — один из старейших стилей пива на земле, его история восходит к 2000 году до н.э. Эль "Фраох" сварен по древнему гэльскому рецепту "leann fraoich", попавшему в руки пивоваров Williams Brothers в 1988 году. Основными ингредиентами эля являются сладкий Гейл и цветущий вереск. Также в его состав входят три сорта солода (British Pale Ale Malt, Cara Malt, Malted Wheat).
Технология изготовления эля такова: в кипящее солодовое сусло добавляется трава Гейл и цветущий вереск, после легкого охлаждения еще горячий эль переливают в чан со свежими цветами вереска и выдерживают в течение часа перед брожением.