История компании Wenneker началась 16 февраля 1693. В этот день Hendrick Steeman получил разрешение на установку и использование двух дистилляционных котлов для производства бренди (спиртов).
Melon, недавно пополнивший линейку чудесных фруктовых ликеров компании Wenneker, уже успел приобрести своих поклонников. Напиток производится на основе дистиллята с добавлением экстракта дыни.
Процесс дистилляции проходит с использованием больших пивоваренных котлов из меди, что в данном случае очень важно, так как этот металл влияет на течение процесса, но не дает постороннего привкуса продукту перегонки. Дистилляцией занимается только опытный мастер, так как именно он органолептическим методом по вкусу и аромату может разделить полученный продукт на три части (разрезы) — первый, средний и окончательный. Для изготовления ликера используется только средний разрез. В целях получения необходимого вкуса продукта, в зависимости от рецепта его приготовления, специалисты производят смешивание дистиллята, экстракта и других составляющих. Затем готовый напиток для "отдыха" помещают в бочки или емкости с большим объемом. Перед автоматическим разливом обязательно производится окончательный контроль вкусовых качеств ликера и % содержания в нем алкоголя.