Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Тим Аткин-британский мастервина,телеведущий, винный журналист икомментаторс33-летнимстажем. Он такжеявляется сопредседателемInternational Wine ChallengeипредседателемконкурсовNew Wave Spain Awards,SouthAfricaTop 100иVinde Pays Top 100.
Помимо написания статей для известных изданий, Тим Аткин ведетсобственныедегустационныерейтинги,вкоторыхоценивает винапо шкале от 0 до 100.
Цвет: вино яркого рубиново-красного цвета с фиолетовыми бликами.
Вкус: вкус вина элегантный, сухой, прекрасно сбалансированный, многогранный, плотный, со свежей фруктовой кислотностью и мягким, освежающим послевкусием с нотками черной смородины и шелковицы.
Аромат: в аромате вина ощущаются ноты ежевики, шелковицы, черной смородины и черники, а также впечатляющие нюансы можжевельника, любистока и зеленого перца.
Гастрономические сочетания: вино станет идеальным сопровождением большого количества блюд. Особенно хорошо сочетается с тушеным мясом в томатном соусе, говядиной, ягнятиной, дичью, пряными блюдами, выдержанными и твердыми сырами. Попробуйте вино с жареной телячьей печенью с яблоками, луком и соусом из бальзамического уксуса, беф-бургиньон или тайским салатом из огурцов.