Водка Спельта

«Спельта» – органик-водка премиум-класса, которая выпускается небольшими партиями, и каждая бутылка имеет свой уникальный номер. Кристально прозрачный напиток обладает гармоничным вкусом с лёгким пшеничным оттенком, согревающим послевкусием и мягким ароматом. Это настоящий шедевр в коллекции элитного алкоголя, а его главное достоинство – высочайшее качество, соответствующее международным стандартам.

Показать все Скрыть

Сбросить
Фильтры
Сортировка

Сырьё для «Спельты»

Основой для водки Spelta является органик-спирт из одноимённого зерна. Спельта – полудикий предок современной пшеницы, которая когда-то была основной злаковой культурой. Сегодня этот сорт считается практически полностью утраченным: в мире осталось лишь несколько хозяйств, занимающихся его культивированием. Эта пшеница богата полезными микроэлементами, поэтому совсем неслучайно её называют чёрной икрой среди злаковых.

Дикая пшеница выращивается на полях хозяйства «Биосфера», прошедших сертификацию на соответствие требованиям к экологически чистой продукции органического происхождения. Эти почвы не обрабатывались промышленными удобрениями с начала века. Органик-сертификация сырья проводится в соответствии с требованиями Национального органического стандарта РФ, Евросоюза и США.

Технология производства

Водка производится на Саранском ликероводочном заводе по возрождённой технологии естественного солодового брожения, при котором осахаривание происходит натуральным ферментом – органическим солодовым молочком. Зерно, собранное на экологически чистых полях, предварительно увлажняют и в течение 5-7 дней проращивают. Делается это для того, чтобы пшеница насытилась ферментами. За счёт солода, содержащегося в сырье, ректификат насыщается ярко выраженными хлебными тонами. Конечный продукт приобретает удивительно мягкий вкус, в котором улавливаются лёгкие злаковые нотки, оттенки белого перца, лакрицы и аниса.

Полученный из пшеницы ректификат разбавляют до требуемой крепости хорошо очищенной артезианской водой. Затем смесь поступает на угольно-очистительную батарею, где проходит несколько этапов фильтрации. На заключительной стадии производства водку пропускают через кварцевый песок. Это придаёт ей прозрачность и характерный блеск. До готовности продукт доводится в специальных чанах, после чего его разливают по бутылкам.

Несколько фактов, подтверждающих уникальность водки «Спельта»:

  • Предприятие работает в соответствии с требованиями международных стандартов, которые предусматривают регулярные, в том числе и внеплановые, проверки. Только при таких условиях сохраняется право маркировать продукцию лейблами Organic.
  • Роскачество провело полный аудит производства. По результатам проверки агрохозяйство «Биосфера» и Саранский ликёроводочный завод получили экологические сертификаты.
  • Известный эксперт Саймон Диффорд оценил водку на 4,5 балла из 5 возможных. Свой отзыв он сопроводил самыми восторженными эпитетами, основанными не на эмоциях, а на вкусовых и ароматических качествах напитка.

Предлагаем выбрать товар из винотеки и оформить самовывоз из магазина в Москве.

FAQ

Почему производство «Спельты» лимитировано?
Спирт для водки производят из дикой пшеницы – крайне трудной в выращивании культуры. В Древней Руси её ещё называли полбой, она была основным видом злаковых для того времени. Для большинства современных агрохозяйств возделывание этой культуры невыгодно: кусты пшеницы стелются по земле, что усложняет процесс уборки урожая, а колос имеет малые размеры. Поэтому древний сорт выращивается небольшими партиями под заказ, а объём зерна для подготовки купажа ограничен собранным урожаем.
В чём ценность спирта для производства водки «Спельта»?
Из дикой пшеницы производят эталонные спирты, у которых нет аналогов на отечественном рынке. Экологически чистое сырьё богато белком и аминокислотами. Получаемый из него спирт «Альфа» содержит в десять раз меньше вредных примесей, чем ректификат из обычного зерна.
Как отличить оригинальную водку «Спельта» от подделки?
Оригинальный напиток поставляется в качественной таре, на этикетке указан год урожая. Водка всегда идеально прозрачна и чиста, присутствие осадка на дне исключено. В настоящей «Спельте» присутствует характерная маслянистость, которую можно проверить следующим способом: сначала встряхнуть бутылку, а затем увидеть, как жидкость медленно оседает по стенкам.
Корзина