Полугар

Полугар – это старинный русский крепкий напиток, который производился с 16 до конца 19 века. Его технология перегонки сопоставима с производством солодового виски. Современная водка производится из этилового ректификованного спирта, который появился только во второй половине 19 века, а Полугар – это классический зерновой дистиллят, который производился задолго до этого в медных перегонных кубах (аламбиках).

Показать все Скрыть

Сбросить
Сортировка

Слово Полугар означает стандарт крепости хлебного вина, принятый при Петре I, если напиток выгорал на половину, то его продажа была разрешена. После изобретения спиртометров его крепость была определена – 38,5% об. После введения винной монополии в 1895 году и тотального перехода на этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья Полугар был запрещен и не выпускался до 2010 года, когда частная винокурня «Родионов с сыновьями» первой в мире возродила его производство. Полугар – прародитель русской водки.

Популярные товары

Корзина
Корзина Избранное