В один из летних месяцев предпринимателю по имени Сидней и по фамилии Фрэнк пришла в голову идея производства водки премиального уровня. Для этих целей он основал компанию SFIC, взяв на себя в ней роль исполнительного директора.
«Серый гусь» представляет собой марку водки премиального уровня, страной-производителем которой является Франция. С самого начала марку создал предприниматель Сидней Френк. Потом, в две тысячи четвертом году марку приобрела компания Бакарди. Руководителем процесса брожения для напитка стал Франсуа Тибо. Именно он, находясь в городе Коньяк произвел разработку уникального рецепта этой марки алкоголя. Уникальный напиток, которым является водка Grey goose, купить его можно в специализированных магазинах Wine-Shopper. Он способен греть душу, не смотря на зимние холода. К тому же, цена на Grey goose вполне приемлема.
Основой будущего создания продукта стала мысль произвести элитный крепкий алкоголь, рассчитанный на американского потребителя. Именно такая рекламная составляющая была заложена в маркетинговом плане продвижения продукта. Такая же цель была у качественных характеристик произведенной водки.
Некоторое время спустя, после того, как Серый Гусь появился на прилавках магазинов Америки, продукция стала пользоваться большой популярностью. Это произошло благодаря совпадении времени и нужному направлению, диктуемом правильным маркетингом.
Grey goose занял свое почетное место в линейке одной из самых дорогих по цене марок премиальной водки. Так была создана категория суперпремиум на рынке алкогольной продукции в США.
В одна тысяча девятьсот девяносто восьмом году, по мнению Института по дегустации спиртного водка Grey goose признана самой вкусной и лучшей. В августе две тысячи четвертого года компанию приобрела корпорация Бакарди за сумму, равную два миллиона двести тысяч долларов США.
Для изготовления водки Grey goose используют пшеницу, которая выращивается в регионе Пикардии, расположенной во Франции.
Основные аспекты производства таковы:
При изготовлении Grey goose употребляют только сорт озимой пшеницы, отличающейся своей мягкостью. Сажают такую пшеницу в октябре, а сбор урожая происходит в августе.