Цвет: Чача чистого, прозрачного цвета.
Вкус: Вкус чачи мягкий, характерный, с тонким и деликатным послевкусием.
Аромат: Чача обладает нежным ароматом с оттенками свежего винограда, луговых трав, цветов, желтого яблока, груши и тонкой пряной нотой.
Гастрономические сочетания: Чачу рекомендуется подавать к закускам, горячим блюдам из мяса с большим количеством трав и специй, традиционным блюдам кавказской кухни: пряным овощным закускам, долме, кебабам под острыми соусами, цыпленку-тапака.
Askaneli Brothers Premium Saperavi Muscat — чача класса Премиум, обладающая нежным, многогранным ароматом и деликатным, мягким вкусом. Чача изготавливается из винограда сортов Саперави и Мускат, выращенного в Кахетии. При изготовлении чачи применяется фракционная или прямая дистилляция виноградных выжимок в медных перегонных кубах. "Сердце" дистиллята тщательно отделяется и используется для дальнейшего приготовления напитка, а другие фракции, как правило, добавляют в следующую партию сброженного сусла перед перегонкой. Перед розливом дистиллят разбавляется умягченной водой до достижения напитком требуемой крепости.