Цвет: Водка богатого цвета червонного золота с теплым янтарным оттенком.
Вкус: Напиток обладает сложным, благородным, многогранным вкусом, в котором ощущаются яркие ноты гречишного меда, сухой груши, куркумы и душистого перца. Длительное послевкусие очаровывает теплыми нотами имбиря и свежеиспеченного хлеба.
Аромат: В завораживающем, мягком и теплом аромате напитка переплетаются ноты восточных пряностей, ванили и ароматических масел обожженного дерева.
Гастрономические сочетания: Водку рекомендуется подавать в чистом виде или со льдом. Лучше всего она сочетается с блюдами армянской кухни, такими как кололак, толма, шашлык, курица в кизиловом соусе, миджурум, армлов, баранина с фасолью и яйцом, керакан с курагой, плов с кизилом или фасолью, жареная свинина с айвой. В качестве закусок идеальны бастурма, суджук, тушеные овощи с пряностями, маринованный виноград и соленья.