Виски William Lawson's, Вильям Лоусон

Виски William Lawson Distillers – купажированный виски с настоящим шотландским характером, входящий в десятку самых продаваемых в мире. Мягкий и элегантный, он не похож на другие скотчи. И всё благодаря своей изюминке – полному отсутствию дымного аромата и торфяных оттенков. Во вкусе – только обжаренное зерно, яркие ноты цветов и фруктов с яблочным акцентом, обрамлённые деликатным оттенком сливочного ириса.

Показать все Скрыть

Сбросить
Фильтры
Сортировка

История William Lawson Distillers

Своим происхождением виски William Lawson Distillers обязан Вильяму Лоусону – служащему семейной алкогольной компании E&J Burke. С ранних лет Лоусон был честолюбив и имел свои представления о том, каким должен быть настоящий скотч. Так, он категорически отрицал необходимость окуривания сырья для виски дымом. Лоусон жаждал проявить себя в деле, и ему это удалось: Эдвард и Джон Бурке взяли молодого человека на работу и дали полный карт-бланш на реализацию его идей.

За короткий срок амбициозный специалист добился значительных успехов и привёл компанию к процветанию. Достижения лучшего сотрудника были оценены по достоинству. Один из наиболее удачных купажей виски, выпускавшийся с 1849 года, стал носить имя Вильяма Лоусона. Вдохновленный оказанной ему честью Вильям начал с удвоенной силой продвигать интересы бренда. В дальнейшем он занял пост директора и сосредоточился на выпуске качественного алкоголя.

«Вильям Лоусон»: секреты производства

Основная концепция бренда – выпуск классических шотландских скотчей в соответствии с вековыми традициями. William Lawson – это купаж из 40 солодовых и зерновых спиртов, где доминирует сингл молт Glen Deveron с винокурни Macduff. Технология производства включает двукратную перегонку спиртов. Сначала они проходят через аппарат с двумя кубами, потом – через оборудование с тремя кубами. Выдерживают виски в дубовых бочках из-под хереса и бурбона.

Линейка William Lawson

В линейке бренда представлены следующие виды скотча:

  • классический Finest Blend – выдерживается в бочках не менее трёх лет, имеет сладковатый вкус и цветочно-фруктовый аромат;
  • бленд 13 Year Old – виски со сбалансированным вкусом и ароматом, который выдерживается 12 лет, а затем соединяется со спиртами из других партий и дополнительно выдерживается еще год;
  • Super Spiced – авторский виски, который настаивается на корице, мускатном орехе и ванили с добавлением кленового сиропа и яблочного экстракта.

В нашей винотеке представлен весь ассортимент William Lawson. Вы можете выбрать товар и оформить самовывоз из магазина в Москве.

FAQ

Как правильно пить William Lawson Distillers?
Для дегустации «Вильям Лоусон» в чистом виде больше всего подходят тюльпанообразные бокалы. Для коктейлей и разбавленного напитка рекомендуется выбирать широкие стаканы с толстым дном. Температура подачи должна быть на два-три градуса ниже комнатной. Оптимальной считается 18-20 °C: при такой температуре виски охотно «делится» насыщенным вкусом, при этом спиртовые ноты максимально приглушены. А вот льдом злоупотреблять не стоит: чрезмерное охлаждение напитка ухудшает его вкусовые качества. Минимальная температура – не ниже 10 °С.
Разбавлять или нет?
Как и любой купажированный виски, «Вильям Лоусон» разбавляют водой или колой, пьют со льдом и добавляют в коктейли. Считается, что добавление воды раскрывает вкус и аромат напитка. К такому выводу пришли учёные из университета Линнеус в ходе научных исследований. Кто-то добавляет в виски всего лишь несколько капель воды комнатной температуры (это смягчает вкус напитка), другие считают оптимальной концентрацию 50:50.
С чем подавать виски?
В Шотландии виски закусывать не принято. Напиток лучше употреблять вечером, через некоторое время после ужина. Если же вы предпочитаете отойти от традиций и подать закуски, выбирайте мясные блюда, дичь, морепродукты. К коктейлям и разбавленному виски подойдут мягкие сыры, фруктовая нарезка, черный шоколад.
Корзина