Виски Kavalan, Кавалан

Виски Kavalan – это исключительный напиток, который относится к сегменту премиум-класса и славится своим нетипичным происхождением из одноименной тайваньской винокурни. Основанная в 1935 году компания Kavalan является одной из первых легально зарегистрированных предприятий такого рода в стране.

Показать все Скрыть

Сбросить
Фильтры
Сортировка

Характерные черты напитков Kavalan

  • Важной особенностью тайваньского виски является период выдержки, в котором спирты выдерживают как в новых, так и в старых бочках из-под бурбона, хереса, портвейна и вина. Древесные сосуды заранее обжигаются и просушиваются на открытом воздухе не менее двух лет, что является нетипичным для шотландских предприятий.
  • Нежный и смягченный вкус продуктов Кавалан обусловлен применением чистейшей родниковой воды, добываемой из источников, расположенных на склонах Снежной горы и в Центральном горном хребте.
  • Ускоренный процесс созревания обусловлен условиями тропического климата Тайваня, характеризующегося повышенной температурой, благодаря чему интенсивность испарения спирта из бочек увеличивается в 4–5 раз по сравнению с традиционным процессом. Это позволяет виски Kavalan, выдержанному в течение 3 лет, достичь органолептических характеристик, сопоставимых с 15-летним шотландским виски.

Ассортиментная группа бренда Kavalan

  • Classic - флагманский виски бренда с примечательным янтарным блеском и мягкой вкусовой палитрой из ягодной карамели, а также долгоиграющим, согревающим, цитрусовым послевкусием. Ароматный профиль раскрывается шоколадными и ореховыми гранями.
  • Concertmaster Port Cask Finish - данный напиток богат ягодными и тропическими вкусовыми характеристиками, а ароматный букет насыщен медовыми и ванильными нотами с тропической пикантностью кокоса. Бутылка привлекает внимание своим элегантным зеленым дизайном.
  • Concertmaster Sherry Cask Finish - виски уникален своим дополнительным дозреванием в бочках, которые отбираются вручную. Напиток наделен утонченным, легким вкусом древесных нот, перетекающие в шоколадный осадок, а также насыщенным ароматом экзотических и цитрусовых фруктовых культур.
  • Ex-Bourbon Cask - данный скотч обходится без холодной переработки, благодаря чему сохраняется его натуральные свойства. Ароматная дымка с пикантной пряностью и сладкими фруктами дополнена бархатной вкусовой гаммой из дуба и выраженного солода с финишными нюансами шоколадных и пряных нот.
  • Oloroso Sherry Oak- скотч отличается глубоким красно-коричневым оттенком, приятными вкусовыми качествами, в которых доминируют сухие фрукты с миндальной ноткой и оставляют согревающее послевкусие с шоколадным тоном.
  • King Car- купаж назван в честь компании и считается ее визитной карточкой. Бренд гордится им, как говорящим представителем качества тайваньских спиртных напитков. Ароматное облако имеет проникновенную выраженность в виде кокоса и ананаса, а вкусовой баланс наполнен миндальными и ванильными гранями, оставляя за собой длительное послевкусие карамельных и дубовых нот.
  • Podium - спирты этого виски выдерживаются в новых бочонках из-за чего вкус получается непосредственным с четкими гранями, которые отличаются вишневой пикантностью и легкой кислинкой зеленых яблок, а также пряным долгоиграющим послевкусием. Богатый аромат наделен шоколадными и фруктовыми мотивами.

Дегустационные рекомендации для виски Кавалан

Виски Kavalan рекомендуется наслаждаться медленно, смакуя каждый глоток. Оптимальная температура подачи составляет 18-20 градусов. При дегустации важно соблюдать определенную последовательность. Первичное знакомство с напитком предполагает осторожный, минимальный глоток, который следует задержать на кончике языка. Вторичный глоток призван активировать все вкусовые рецепторы. Для этого рекомендуется удерживать напиток под языком, где сосредоточены наиболее чувствительные рецепторы вкуса. Скотч предлагается к дегустации несколькими способами, каждый из которых позволяет по-разному раскрыть его вкусовую палитру и аромат:

  • В чистом виде: для полного погружения во все нюансы вкуса и аромата стоит довести напиток до комнатной температуры, не стоит добавлять дополнительные ингредиенты и стоит воздержаться от закусок во время пития.
  • С водой: добавление трети объема воды способствует смягчению и улучшению вкусовых качеств напитка. Отличный вариант для более крепких позиций, а также для тех, кто хочет ослабить ароматно-вкусовой профиль и почувствовать более тонкие ноты скотча.
  • Со льдом: охлаждение виски камнями или льдом с последующим аккуратным перемешиванием до появления легкой мутности на стенках бокала. Классический вариант для смакования одного стакана и воздержания от насыщенных вкусовых качеств виски.

Покупка виски Kavalan в магазинах Wine Shopper

Продукция бренда Kavalan представлена в московских магазинах Вайн Шоппер, где вас проконсультируют опытные специалисты и окажут помощь в выборе желаемого продукта. Отличительной чертой является ценовая категория, которая лояльнее многих других магазинов.

Для комфорта клиентов в общем доступе имеется сайт магазина со всеми предоставленными линейками виски Kavalan, который предусматривает бронирование любых позиций. Сами торговые точки находятся рядом с метрополитеном Москвы, которые Вы можете посетить лично, ознакомиться с ассортиментным рядом и купить напиток на любой вкус.

FAQ

Какие награды присуждены бренду Kavalan?
На счету компании более двухсот наград и признаний за 10-летний период. Самым значимым считается, что бренд неоднократно становился призером "Лучший производитель года" на престижной мировой выставке IWSC, который проводится ежегодно в Лондоне. За свою историю бренд получил эту награду шесть раз, став единственным предприятием за пределами Великобритании, достигшим такого результата.
С чем связан выбор названия марки Kavalan?
Наименование бренда обусловлено данью в знак почитания коренных жителей края Илань - народа Кавалан, где и расположено производство напитков.
Кто и когда создал виски Kavalan?
Марка Кавалан является идеей владельца компании King Car - Тянь Цай Ли. Производство считается довольно молодым, ибо выпуск в свет первой партии тайваньского виски состоялся в 2008 году.
Корзина