Виски 12 лет выдержки

Напиток можно подавать со льдом или специальными камнями для виски. Чтобы создать элитные коктейли, можно добавить фреши из фруктов, минеральную воду, сиропы, кока-колу, сладкий алкоголь. Многие виды виски можно использовать в как дижестив или аперитив.

Показать все Скрыть

Сбросить
Сортировка

Виски двенадцатилетней выдержки

Многие поклонники крепкого алкоголя выбирают напитки с многогранным и выраженным вкусом. Таким критериям отвечает двенадцатилетний виски, который нам предлагают шотландские, ирландские, японские и другие производители. Главное достоинство алкогольных напитков такого срока созревания – это отличное качество. Поэтому, несмотря на то, что цена на виски с выдержкой 12 лет довольно высокая, он очень популярный и почитаемый ценителями алкоголя.

Особенности 12-летнего виски

Долгое «созревание» сильно отражается на всех качествах создаваемой продукции. При 12 лет выдержки виски по всем своим характеристикам входит в золотую середину. Термин sweet spot применяется к напиткам, вкус которых отличается мягкостью и яркостью, имеющим многогранный необычный аромат. В зависимости от условий, в которых выдерживается виски, определяется его характер:

  • в каких дубовых бочках осуществляется созревание – новых, обожженных или каких-либо других;
  • количество спиртов – однокомпонентный виски или купажированный;
  • государство и регион произрастания зерновых культур;
  • какие перегонные кубы использовались.

Виски 12 лет выдержки приобретает разные дымные, фруктовые, пряные, древесные, травяные, ореховые, а также ванильные и шоколадные ноты. Вкус становится более мягким и сбалансированным, а первоначальное количество спирта немного уменьшается.

Выдержанный виски рекомендуется употреблять в чистом виде, немного охладив его. Этот напиток становится прекрасным выбором для вечера, проведенного в одиночестве, или неспешной беседы с приятным собеседником.

Виды двенадцатилетнего виски

Виски двенадцатилетней выдержки бывает таких видов:

  • Односолодовый. Напиток изготавливается только из ячменного солода и выдерживается на одном предприятии.
  • Солодовый бочковой. Для производства используется ячмень в чистом виде. Создается посредством смешивания спиртов из нескольких винокурен.
  • Зерновой. При производстве применяются другие зерновые культуры или ячмень, не подвергшийся соложению.
  • Купажированный. Смешиваются односолодовые спирты и зерновые смеси в разных пропорциях. Обычно в купаж добавляют 10-60% солодового виски. Чем его больше, тем выше качество и цена получаемого напитка.
  • Бурбон. Кукурузный виски, который создается в Америке, обладает золотистым цветом и длительным послевкусием.

Цены 12-летнего виска зависят от его вида, популярности бренда и региона изготовления. Часто напиток классифицируют по стране-производителю:

  • Шотландия – является изготовителем большей части виски во всем мире. Только шотландские напитки могут носить название «скотч».
  • Ирландия. Почти все бренды создают продукцию, которая не имеет дымного привкуса.
  • Америка. При изготовлении применяется кукуруза или рожь, а также небольшое количество ячменя.
  • Япония. Отличается богатым ароматом, в котором чувствуются фрукты и нет торфяных оттенков.
  • Канада. Для производства обычно используется рожь.

12-летний виски понравится ценителям изысканного алкоголя и непременно порадует тех, кто планирует отметить важный праздник.

В нашем магазине вы сможете купить виски с выдержкой 12 лет в Москве в различных объемах на выгодных условиях. Онлайн-сомелье вы можете задать вопросы по интересующей вас продукции – цена, наличие в продаже, подробные характеристики. Наша компания предлагает вам выдержанный алкоголь высокого качества из лучших винокурен, вся продукция, представленная у нас в ассортименте, является подлинной и сертифицированной.

Корзина
Корзина Избранное