Односолодовый виски купить

В этом разделе нашего интернет-магазина вы найдете крепкие алкогольные напитки, которые считаются визитной карточкой Шотландии. Это односолодовый виски, приготовленный из ячменя по традиционной рецептуре и выдержанный в бочке из дуба не меньше трех лет. В его вкусе всегда чувствуются ноты торфа и дыма, он отличается большей резкостью и яркостью по сравнению с виски из нескольких дистиллятов.

Показать все Скрыть

Сбросить
Сортировка

Купить Односолодовый виски в магазине WineShopper Москва

Для приготовления напитка используют исключительно ячменный солод, не добавляя иные зерновые культуры. У односолодового виски приятное послевкусие и отличная питкость. Есть разные версии, по которым родиной этого напитка считают Шотландию или Ирландию. Однако большая часть историков придерживаются мнения, что происхождение у него все-таки шотландское.

Шотландское виски также называют «скотч», первые упоминания о нем найдены в документах 15 столетия, а в 18 – технология была национализирована и закреплена в шотландском законодательстве. При покупке оригинального односолодового виски можно не сомневаться в его качестве и вкусе.

Технология производства

Шотландский односолодовый виски производится следующим образом:

  • Осуществляется подготовка ячменя, его замачивание и ожидание проращивания.
  • Затем проростки сушат воздухом высокой температуры или над дымом, а потом измельчают до состояния муки.
  • Полученную муку смешивают с горячей водой.
  • Образованное сусло оставляют для брожения на два дня.
  • Перегонка солодового молока проводится дважды в медном кубе, в итоге получается спирт высокого качества крепостью 75-90 градусов.
  • После разведения дистиллята родниковой водой, его отправляют в специальные бочки из дуба.
  • Выполняется двойное очищение напитка дистилляцией в медных кубах.

Имеются в Шотландии и некоторые винокурни, у которых есть разрешение на три перегонки, информацию об этом можно прочесть на этикетке.

Требования законодательства относятся и к сроку выдержки. Минимум качественный односолодовый виски находится в бочках из дуба в течение трех лет. Лучшие экземпляры выдерживают 8-15 лет. Напиток категории Single malt остается в бочке два года. В категорию Pure malt входят купажированные напитки, которые производятся из спиртов разных винокурен. Период выдержки определяется по младшему дистилляту. Цена односолодового виски зависит от возраста напитка.

Правила подачи односолодового виски

Специальных правил для шотландского виски из ячменного солода нет, однако некоторые правила ценители напитка все же соблюдают. Для подачи используют тамблеры – стаканы с толстым дном. Разбавление водой и добавление льда не требуется. Для охлаждения применяют специальные камни. Не рекомендуется использовать односолодовый виски в качестве одной из составляющих коктейлей. В этом случае он утратит свой характер и вкусовые качества, став ячменным дистиллятом.

Вот несколько видов напитка, дегустация которых поможет оценить вкус настоящего односолодового виски:

  • Bruichladdich Scottish Barley – шикарный аромат с ванильными, банановыми, лимонными, древесными нотами с привкусом свежей выпечки, цитруса, соленой карамели.
  • Highland Park – срок выдержки напитка в бочках из-под хереса составляет 18 лет. Пряный вкус, который наполнен нотами дыма, будто обволакивает. Прекрасный вариант дижестива.
  • Suntory Yamazaki – экземпляр родом из Японии, является самым популярным в стране. Вкус отличается яркостью и мягкостью.

И еще множество интересных вариантов вы сможете найти в нашем каталоге по выгодной цене. Купить односолодовый виски у нас – это значит получить оригинальный алкоголь самого высокого качества.

Что еще нужно знать про односолодовый виски

Чем отличается односолодовый виски от смешанного виски?
Односолодовый виски производится из одного сорта солода и на одном производстве, а смешанный комбинирует в себе разные спирты.
Как выбрать хороший односолодовый виски?
Чтобы выбрать качественный односолодовый виски стоит учесть регион производства, возраст бутылки и вкусо-ароматический профиль напитка.
Как правильно дегустировать виски?
Для дегустации лучше выбрать широкую рюмку для раскрытия аромата. Сначала лучше оценить аромат, затем сделать небольшой глоток и почувствовать послевкусием.
Корзина
Корзина Избранное