Односолодовый торфяной виски, имеющий насыщенный янтарный цвет, ярко выраженный фруктово-карамельный вкус и аромат морского бриза с пряными нотками.
В производстве используются ресурсы Mishnish Loch – небольшого горного озера, в воде которого содержится торф. Сам солод поставляют с острова Айла (Порт-Эллен). Процесс ферментации проходит в емкостях из экологически чистой орегонской сосны, каждая из которых рассчитана на 92 тыс. литров.
Производитель выпускает несколько видов односолодового виски, отличающихся по крепости, вкусу, аромату.
46,3% (10) – обладает выраженным морским ароматом в сочетании с нотами креозита и йода. Во вкусе приятная сладость сухофруктов, ванили, пахучих трав, сливочной карамели. Дополняет букет приятный дымный оттенок. В послевкусии раскрывается лакрица в тандеме с остринкой белого перца, карамелью, пряной гвоздичкой.
46,3% (18) – в аромате чувствуются нотки сладкой дыни и водорослей, приправленных пряностями. Вкус насыщен винными, кофейными и апельсиновыми тонами, а дополняет их ненавязчивая терпкость табачно-травяного дыма.
53,1% (Moscatel Finish 20) – обладает густым, насыщенным ароматом, где первыми выступают винные оттенки, постепенно переплетающиеся с карамельными, перечными и дымными. Во вкусе преобладают виноградные, древесные, цитрусовые ноты.