Магазин Wine Shopper представляет новинку – молодой, лимитированный по числу коллекций, но бесподобный по вкусовым достоинствам и доступный по цене бразильский бренд.
Виски «Ламас» добывают в штате Минас-Жерайс, под бирюзой тропических небес, готовят на экологически чистой воде. Трое предприимчивых братьев, давших имя марке, изначально выпускали алкоголь для себя (были не против поэксперементировать), но высокое качество, выразительные вкусы и бесподобные ароматы напитков вдохновили их на открытие производства.
Виски Lamas Canem 40 градусов, подобно лучшему другу человека, награжден медалями, включая золотую конкурса «Бартендер», серебряную от рейтинга USA Spirit.
Благородная блестяще-золотистая жидкость после созревания в течение 5 лет в дубовых бочках повторного применения разливается без подкрашивания и холодной фильтрации, что дает деликатную гармонию древесных, пряных, ванильных вкусовых ощущений с насыщенными нотками сливочной ириски в послевкусии. Из бокалов с Lamas утонченно веет медом, ванилью и тропическими цветами. Подойдет как для сольного употребления, так и с ледяными шариками или в коктейлях.
Несравненное гастрономическое удовольствие ценители получат от линейки виски «Нимбус» представленной в крепости 43 и 54%. Более крепкий дополнительно поименован «Робустус»: темный цвет старого золота «Ламас» льется густой струей, наполняя вкусовые рецепторы сбалансированными глубокими медовыми, солодовыми акцентами за которыми следует интенсивный перцовый финиш с нотами дыма.
Ароматы Lamas экстраординарные: землисто-соленые и дымно-дубовые. Это самый крепкий напиток такого вида, разрешенный в Бразилии, и исключительно приятный дижестив. Стоимость доступная среднестатистическому россиянину. Купить с самовывозом предлагается после предварительного бронирования на сайте или по телефону.
Обе версии производятся с применением копчения древесины, что привносит традиционный «торфяной» эффект, а также обволакивающий многослойный аромат бекона и трав в более «легкий» Lamas «Нимбус» янтарного цвета.
Из коллекции «Путумужу дабл вуд» скрывается напиток возрастом более 5 лет, из которых пятилетие по традиции проведено в бочонках из-под бурбона, за которым следует полгода дозревания «Ламас» в емкостях из одноименного дерева.
Жидкость коньячного цвета интригующе манит гармонией, в которой выделяется апельсин, шоколад в длительно раскрывающемся вкусе. Lamas пьется соло, также как и версия «Verus» (лат. «аутентичный»), дозревшая в емкостях из-под портвейна и гармонично благоухающая карамелью, миндалем, ореховыми акцентами.
В недрах емкостей из дерева «Бальзамо» претерпевает дозревание еще одна разновидность «Ламас» виски – это «Кабурэ трипл вуд». В бокале он раскрывается ароматом чернослива, аниса и гвоздики, обволакивает нёбо бархатистыми всплесками кокосового вкуса с травянистым, богатым послевкусием. Купажируется частично из спиртов, зревших в бочонках из-под портвейна с последующим выдерживанием 1 мес. в нейтральных емкостях.
Бренд Lamas также выпускает новые вариации сухих джинов «Dry» со свежими цитрусовыми запахами, доминирующими можжевеловыми акцентами, нотами мяты, лимона в стойком вкусе. Полагается подходящим дополнением к кофе и копченым продуктам.