Купажированный виски купить

Смешивание разных видов виски дает возможность объединить в одном напитке наилучшие характеристики. Виски купажированный выбирают те, кому важно качество и богатство вкуса. Впервые производство таких напитков произошло в Шотландии и Ирландии, и было это намного позднее солодового алкоголя.

Показать все Скрыть

Сбросить
Сортировка

Изготовление купажированной смеси осуществляется путем соединения односолодового спирта и нескольких зерновых культур. Дистилляты выдерживаются в дубовых бочках на протяжении разного времени. На этикетках напитка указывается срок выдержки самого младшего из них, несмотря на присутствие в экземпляре более старых.

Одна из составляющих купажированных напитков – солодовые спирты, которые произведены из ячменного солода. Другим компонентом являются зерновые продукты, полученные из кукурузы или пшеницы и не прошедшие соложение. Соединение таких составляющих дает возможность получить напиток с многогранным и необычным вкусом.

Производства купажированного виски

Купажированный алкоголь производят разными способами. При первом спирты, которые прошли выдержку, перемешивают и оставляют в специальных емкостях на 24 часа. Затем смесь отправляют в бочки, в которых оставляют на несколько недель, а потом переливают в бутылки. Цена купажированного виски, изготовленного по такой технологии, более низкая. При втором способе купажированная смесь выдерживается в бочках из дуба более долгое время, иногда составляющее до одного года. Такой алкоголь стоит дороже.

В зависимости от количества солодовых спиртов алкоголь делится на разные группы. Можно купить купажированный виски таких видов:

  • Standard blend. Такие напитки содержат 20-25% дистиллятов на основе солода, оставшийся объем состоит из зерновых.
  • De luxe blend. В состав такого виски входит 25-50% солодовых компонентов.
  • Premium. Самый дорогой алкоголь, содержащий 50-60% составляющих на основе ячменя.

Количество дистиллятов, которые смешиваются, бывает разным, зачастую купажированные напитки содержат не один десяток различных сортов.

Как пить купажированный виски

Купажированные виски надо подавать в бокалах в форме тюльпана. В них напиток можно покружить, чтобы раскрылся его аромат и вкус. Пить нужно медленно, в несколько этапов – сначала налив в бокал алкоголь и покрутить его, потом поднеся к носу и вдохнув аромат, периодически отдаляя от себя. Сделав первый глоток, следует задержать его во рту, чтобы ощутить вкус напитка, затем проглотить его и немного приоткрыть рот для лучшего ощущения послевкусия.

Если вы желаете понизить крепость, можно добавить в виски немного воды. Это способствует уменьшению спиртуозности аромата и вкуса, их полноценному раскрытию.

Приобрести купажированный виски в Москве вы сможете в нашем магазине. У нас в каталоге вы сможете найти большое количество продукции производства знаменитых брендов со всеми характеристиками в различных ценовых категориях. Любой из представленных сортов обладает свойствами, которые делают его не похожим на другие. Однако есть у всех видов этого напитка то, что их объединяет – это неизменно высочайшее качество.

Популярные товары

Ballantine's 1 л
Артикул: 223167
2 500 ₽
39 990 ₽
Compass Box Peat Monster 0.7 л
Артикул: 223250
9 900 ₽
Monkey Shoulder, 0.7 л
Артикул: 223273
3 700 ₽ 5 000 ₽
Jameson 0.5 л
Артикул: 223389
1 990 ₽
Chivas Regal 18 years 0.75 л
Артикул: 350666
8 145 ₽ 8 220 ₽
4 360 ₽
Compass Box Orchard House, 0.7 л
Артикул: 327483
7 790 ₽

FAQ

Всегда ли более старый виски лучше?
Суждение, что старый виски всегда лучше более молодого, ошибочно. В этом вопросе важнее правильное время выдержки в бочках, которое контролируется мастерами погреба. Гораздо хуже выбрать неподходящий момент для розлива – передержать или недодержать напиток на несколько месяцев.
Какой срок годности у виски?
Виски может храниться в закрытой бутылке до 100 лет, после вскрытия – около 5.
С чем смешивать и как правильно пить Виски?
Культура пития этого напитка достаточно разнообразна. Но есть ряд рекомендаций для более насыщенных ощущений. Например, если вы планируете выпивать несколько видов виски, лучше подготовить минеральную воду и пить ее после каждого из них. Этот метод позволит почувствовать уникальные аромат и вкус напитка. Такой алкоголь следует подавать охлажденным в бутылке или графине. Если не соблюсти температуру, вы рискуете разочароваться, так как будете чувствовать резкий запах спирта.
Корзина
Корзина Избранное