Виски Hibiki, Хибики

Японский виски Hibiki относится к категории премиум-класса. Продукция бренда является ярким примером изящных традиций и многовековой культуры страны. Его сложный вкус формируется благодаря выдержке в бочках из японского дуба мизунара. Напиток пользуется заслуженной популярностью и занимает лидирующую позицию по продажам на территории Японии.

Показать все Скрыть

Сбросить
Фильтры
Сортировка

Hibiki – совершенство японской культуры

Виски Хибики является, пожалуй, единственным в своем роде напитком, созданным путем многолетних экспериментов с целью точного отражения национального колорита Японии. Для достижения уникального вкуса мастера купажа проводили тысячи дегустаций, смешивая солодовые виски различных сортов и выдержки из сотен бочек. В результате этих тщательных исследований получился напиток, превзошедший все ожидания.
Процесс ручного производства, в результате которого было создано более 30 разновидностей спиртов из зерна и солода, стал примером безупречного качества и привел компанию к производству блендов с легким торфяным вкусом и односолодовых виски с мягким, гармонично сбалансированным ароматом.

Ассортимент линейки 

  • Japanese Harmony – виски имеет ароматный букет сандаловых и розмариновых нот. Гармоничная вкусовая гамма раскрывается шоколадно-медовыми мотивами с цитрусовым акцентом.

  • Japanese Harmony Master’s Select – ограниченная серия золотистого цвета отличается многоликим ароматом, в котором переплетаются сливочные, цветочные и древесные оттенки. Сбалансированный вкус соединяет сладость и горечь темного шоколада и апельсинового сиропа.

  • 17 Y.О – элегантный напиток с утонченным вкусом вишни и ириса, переходящим в длительное послевкусие с древесной пикантностью. Глубокий, округлый аромат перекликается персиковыми и абрикосовыми нотами с дынной свежестью.

  • 21 Y.О – купажированный бленд янтарного цвета с красными бликами. Фруктовый аромат дополняет  выдержанный вкус с сандаловыми и цитрусовыми мотивами..

  • 30 Y.О – премиальная серия виски, выпускаемая лимитированным тиражом с 1997 года. Ароматный профиль обладает плотным древесным оттенком, который идеально сочетается со сложным кедровым, абрикосовым и имбирным вкусом, оставляющим за собой продолжительный привкус корицы.

Варианты употребления

Виски Hibiki принято употреблять в качестве дижестива в чистом виде, однако, существуют и некоторые традиционные способы потребления напитков в качестве легких коктейлей.

  • Хайбол, Highball – для приготовления рекомендуется предварительно охладить стакан льдом, затем в стакан нужно добавить виски в желаемом количестве и тщательно его размешать. После, на одну порцию спиртного необходимо добавить 3 или 4 порции прохладной содовой и перемешать напиток ложкой сверху вниз. Украсить слайсами лимона, лайма или грейпфрута.

  • Халф Рок, Half Rock – налейте в стакан с одним большим кубиком льда виски, перемешайте, а затем влейте равную долю прохладной минеральной воды. Перед употреблением тщательно смешайте виски с водой.

  • Горячий виски, Hot Whisky – стакан следует наполнить горячей водой, тем самым нагрев его. Затем налейте в стакан треть виски, разбавьте его в 2 раза горячей водой и перемешайте.

Выгодная покупка Hibiki в винотеке Wine Shopper

Вы можете ознакомиться с каталогом японского виски Хибики на сайте магазина ВайнШоппер и забронировать понравившуюся позицию, оформив самовывоз. Посещение самой винотеки является удобным благодаря близкому расположению метрополитена Москвы, а комфортным Ваше пребывание сделают консультанты магазина, которые помогут с выбором и проконсультируют по любым вопросам.
Wine Shopper предлагает купить продукцию бренда Hibiki по выгодным ценам.

FAQ

Как правильно употреблять японский виски Hibiki?
Лучше всего оригинальный вкус Hibiki раскрывается в чистом виде. Виски можно употреблять с кубиком льда, с содовой или в составе классических и авторских коктейлей.
Чем японский виски отличается от шотландского?
Японский виски – это оригинальный напиток, который перенял далеко не все характерные для классического шотландского напитка черты. В качестве солода японцы используют местный рис, кукурузу, другие традиционные злаки, которые делают купажированный виски сладковатым. Напитки выдерживаются в бочках из местного дуба мидзунара, из-за чего во вкусе появляются нотки ванили и терпкие древесные акценты. При производстве используется талая горная вода, благодаря чему японский виски имеет более мягкий вкус.
Что значит «японский виски»?
Согласно утверждённым стандартам, японским может быть виски, изготовленный только из местных зерновых и воды. Перегонка, ферментация и выдержка после разлива также должны осуществляться только в Японии. При соблюдении этих условий виски может называться японским, а производитель получает право размещать флаг страны на этикетке.
Корзина