Японский виски Hibiki относится к категории премиум-класса. Продукция бренда является ярким примером изящных традиций и многовековой культуры страны. Его сложный вкус формируется благодаря выдержке в бочках из японского дуба мизунара. Напиток пользуется заслуженной популярностью и занимает лидирующую позицию по продажам на территории Японии.
Виски Хибики является, пожалуй, единственным в своем роде напитком, созданным путем многолетних экспериментов с целью точного отражения национального колорита Японии. Для достижения уникального вкуса мастера купажа проводили тысячи дегустаций, смешивая солодовые виски различных сортов и выдержки из сотен бочек. В результате этих тщательных исследований получился напиток, превзошедший все ожидания.
Процесс ручного производства, в результате которого было создано более 30 разновидностей спиртов из зерна и солода, стал примером безупречного качества и привел компанию к производству блендов с легким торфяным вкусом и односолодовых виски с мягким, гармонично сбалансированным ароматом.
Japanese Harmony – виски имеет ароматный букет сандаловых и розмариновых нот. Гармоничная вкусовая гамма раскрывается шоколадно-медовыми мотивами с цитрусовым акцентом.
Japanese Harmony Master’s Select – ограниченная серия золотистого цвета отличается многоликим ароматом, в котором переплетаются сливочные, цветочные и древесные оттенки. Сбалансированный вкус соединяет сладость и горечь темного шоколада и апельсинового сиропа.
17 Y.О – элегантный напиток с утонченным вкусом вишни и ириса, переходящим в длительное послевкусие с древесной пикантностью. Глубокий, округлый аромат перекликается персиковыми и абрикосовыми нотами с дынной свежестью.
21 Y.О – купажированный бленд янтарного цвета с красными бликами. Фруктовый аромат дополняет выдержанный вкус с сандаловыми и цитрусовыми мотивами..
30 Y.О – премиальная серия виски, выпускаемая лимитированным тиражом с 1997 года. Ароматный профиль обладает плотным древесным оттенком, который идеально сочетается со сложным кедровым, абрикосовым и имбирным вкусом, оставляющим за собой продолжительный привкус корицы.
Виски Hibiki принято употреблять в качестве дижестива в чистом виде, однако, существуют и некоторые традиционные способы потребления напитков в качестве легких коктейлей.
Хайбол, Highball – для приготовления рекомендуется предварительно охладить стакан льдом, затем в стакан нужно добавить виски в желаемом количестве и тщательно его размешать. После, на одну порцию спиртного необходимо добавить 3 или 4 порции прохладной содовой и перемешать напиток ложкой сверху вниз. Украсить слайсами лимона, лайма или грейпфрута.
Халф Рок, Half Rock – налейте в стакан с одним большим кубиком льда виски, перемешайте, а затем влейте равную долю прохладной минеральной воды. Перед употреблением тщательно смешайте виски с водой.
Горячий виски, Hot Whisky – стакан следует наполнить горячей водой, тем самым нагрев его. Затем налейте в стакан треть виски, разбавьте его в 2 раза горячей водой и перемешайте.
Вы можете ознакомиться с каталогом японского виски Хибики на сайте магазина ВайнШоппер и забронировать понравившуюся позицию, оформив самовывоз. Посещение самой винотеки является удобным благодаря близкому расположению метрополитена Москвы, а комфортным Ваше пребывание сделают консультанты магазина, которые помогут с выбором и проконсультируют по любым вопросам.
Wine Shopper предлагает купить продукцию бренда Hibiki по выгодным ценам.