С 1815 года, когда была открыта официальная винокурня, началось новое производство виски Ардбег. Производство велось с переменным успехом и к 20 веку начало утихать, а в 1981 году винокурня закрылась, чтобы снова открыться. Объемы продаж удалось нарастить только после покупки предприятия компанией Гленморанджи.
Благодаря небольшому уровню производства, в нем применяются старинные технологии. На винокурне используется два перегонных куба, а процесс брожения занимает от двух суток. Поэтому виски Ardbeg обладает сладко-пряным и терпким вкусом с торфяным послевкусием — настоящий мужской напиток. Купить Ардбег сложно — большая часть напитка отправляется на купажи, изготавливаемые на других винокурнях. Его используют для придания напиткам терпкости, создавая прекрасные бленды. Настоящая удача — заполучить напиток 10 или 17-летней давности, они раскрывают всю палитру вкуса. Думать о том, где купить Ardbeg не придется — в розничной продаже он появляется регулярно, хоть и нечасто.
Уникальное послевкусие достигается посредством жарки ячменя над торфяным огнем, а лимитированные бочковые релизы порадуют всех любителей богатого и дымного виски.