Виски Aberlour, Аберлауэр

Односолодовый виски, который изготовлен по традиционным технологиям и рецептурам в шотландской деревне Аберлауэр, что в графстве Спейсайд. История этого напитка насчитывает более полутора веков, и он славится своим глубоким и насыщенным вкусом. В производстве используют только ячмень и воду из чистейших источников реки Спей. Благодаря этому удается создать напиток, который восхищает своим ароматом, раскрывая все оттенки вкуса.

Показать все Скрыть

Сбросить
Фильтры
Сортировка

Преимущества бренда Aberlour

Бренд Aberlour завоевал доверие любителей крепких алкогольных напитков относительно недавно. Компания осуществляет производство скотча, который характеризуется выдающимся шотландским качеством, этому способствуют разнообразные факторы:

  • Созревание в специальных дубовых бочках. Матурация виски Аберлауэр представляет собой уникальный процесс, включающий в себя выдержку спирта в емкостях из-под бурбона и хереса. Этот метод позволяет придать крепкому напитку высокое положение классического виски Спейсайда. Отличительной чертой этого виски является применение корковых пробок вместо традиционных деревянных. Это помогает в достижении такого глубокого и насыщенного вкуса виски, а также создать сложный и многогранный аромат, сочетающий в себе фруктовые ноты, специи и сухофрукты.

  • Родниковая вода, которую используют в рецептуре, делает напитки более мягкими. Именно это является одним из главных достоинств виски Аберлауэр, ведь используемая в производстве вода не бралась из местных рек, а добывалась из старинного колодца. По преданию считается, что он был освящен еще в античные времена. Шотландцы считают этот колодец волшебным.

  • Ячмень, выращенный на, принадлежащих вискикурне, полях, учитывая строгость всех норм и качественных характеристик сырья. Отличительной чертой стала сушка солода в специализированных помещениях, а не над догорающим торфом.

Весь производственный цикл, от получения солода до розлива в бутылки, осуществляется на одном заводе, что гарантирует строгий контроль качества на всех этапах. Технология производства близка к классическим шотландским методам. Такой подход позволяет избежать появления характерного дымно-торфяного оттенка во вкусе, который может не понравиться всем ценителям виски. Двукратная дистилляция спиртов обеспечивает высокое качество конечного продукта.

Ассортиментный ряд виски Aberlour

Виски Аберлауэр богат как классическими, так и редкими позициями. При покупке A’Bunadh стоит учитывать крепость напитка. Каждая серия доступна к приобретению в Wine Shopper.

  • 12 Y.O - напиток с насыщенным янтарным цветом и рубиновым отливом. Имеет дополнительную выдержку в хересных бочонках в течение 3 лет после 9-летней выдержки в бурбоновых бочонках. Благодаря чему вкус становится многогранным с медовыми, дубовыми и дымными гранями, оставляя за собой сладкий привкус. Богатый аромат насыщен яблочными оттенками.
  • 16 Y.O - скотч с продолжительной выдержкой обладает ярким вкусом с многоликими мотивами имбирных, вишневых, сливовых нот с пикантностью корицы, оставляя за собой долгоиграющее послевкусие. В ароматном букете ощущаются пряные специи и легкость сухих фруктов.
  • 18 Y.O - самый «зрелый» виски в коллекции бренда. Длительное созревание в хересных бочонках придаёт вкусовым качествам выраженные лакричные ноты с долей пряных, дубовых и медовых оттенком. В осадке остаются пикантные специи и фруктовая свежесть. Ароматное облако наполнено округлостью цитруса и долей сливочного ириса.
  • A’Bunadh - самый тёмный и крепкий скотч в линейке. Был создан и выпущен в честь основателя Джеймса Флеминга. Производится строго ручным методом, а также из спиртов с выдержкой минимум 13 лет. В бархатном вкусе можно уловить целую гамму оттенков: от цитрусовых до тёмного шоколада, от сухофруктов до хереса. Послевкусие характеризуется горьковато-сладкими оттенками экзотических специй. Аромат продукта насыщен нотами пралине и пряностей.

Дегустационные рекомендации для напитков Aberlour

Чтобы в полной мере оценить вкус напитков Aberlour, рекомендуется употреблять их в чистом виде. Перед подачей напиток следует охладить до температуры 18–20 °C и разлить по бокалам классической формы. Дегустируя виски, следует не спешить и наслаждаться каждым глотком. Если вкус чистого виски чересчур насыщенный, можно уменьшить концентрацию, добавив в стакан пару ледяных кубиков, а некоторые любители предпочитают содовую, что вполне актуально для крепких напитков, представленных в ассортименте бренда.

Виски Аберлауэр в Wine-Shopper

Купить оригинальный виски Аберлауэр в Москве по доступным ценам вы можете посетив магазины Вайн Шоппер, предварительно оформив бронирование интересующих вас позиций в каталоге интернет-витрины. Торговые точки находятся в пешей доступности от метро г. Москвы. 

Если у вас возникнут трудности при выборе качественных алкогольных напитков, квалифицированные специалисты Вайн Шоппер помогут сориентироваться в многообразии товаров и выбрать именно то, что вам необходимо.

FAQ

Кем и когда была основана компания Aberlour?
Бренд был создан Джеймсоном Флемингом в 1897 году. В шотландских окрестностях Аберлауэра он основал завод, который расположился у двух рек Лу и Спейи. Место было выбрано основателем неслучайно: здесь был доступ к чистой родниковой воде, которая является одним из ключевых ингредиентов для производства отборного виски.
Кому сейчас принадлежит бренд Aberlour?
Начиная с 1975 году компания перешла во владение холдинга Pernod Ricard и остается при ней по сей день.
Какие блюда дополняют вкусовой профиль напитков Aberlour?
Виски Aberlour прекрасно гармонирует с рядом продуктов, усиливая их вкусовые качества. Так, богатый вкус виски удачно дополняет нежность тёмного шоколада, создавая баланс между сладостью и дымчатыми нотками. Дымные оттенки виски также хорошо сочетаются с деликатным вкусом копчёного лосося. Выдержанный Aberlour 12 лет прекрасно раскрывается в паре с выдержанными сырами, такими как Гауда, Чеддер или Пармезан, подчеркивая их орехово-фруктовые нюансы. Ореховые и карамельные тона виски гармонируют с жареными орехами: миндалем, пеканом или фундуком. Крепкий и дымный вкус Aberlour 12-Year-Old идеально дополняет сочный стейк, приготовленный на гриле. Фруктовые и пряные нотки виски прекрасно сочетаются с пряно-фруктовым тортом. Предпочтения в сочетании продуктов и напитков индивидуальны. Экспериментируя, можно найти свои собственные, наиболее гармоничные комбинации.
Корзина