Односолодовый виски, который изготовлен по традиционным технологиям и рецептурам в шотландской деревне Аберлауэр, что в графстве Спейсайд. История этого напитка насчитывает более полутора веков, и он славится своим глубоким и насыщенным вкусом. В производстве используют только ячмень и воду из чистейших источников реки Спей. Благодаря этому удается создать напиток, который восхищает своим ароматом, раскрывая все оттенки вкуса.
Бренд Aberlour завоевал доверие любителей крепких алкогольных напитков относительно недавно. Компания осуществляет производство скотча, который характеризуется выдающимся шотландским качеством, этому способствуют разнообразные факторы:
Созревание в специальных дубовых бочках. Матурация виски Аберлауэр представляет собой уникальный процесс, включающий в себя выдержку спирта в емкостях из-под бурбона и хереса. Этот метод позволяет придать крепкому напитку высокое положение классического виски Спейсайда. Отличительной чертой этого виски является применение корковых пробок вместо традиционных деревянных. Это помогает в достижении такого глубокого и насыщенного вкуса виски, а также создать сложный и многогранный аромат, сочетающий в себе фруктовые ноты, специи и сухофрукты.
Родниковая вода, которую используют в рецептуре, делает напитки более мягкими. Именно это является одним из главных достоинств виски Аберлауэр, ведь используемая в производстве вода не бралась из местных рек, а добывалась из старинного колодца. По преданию считается, что он был освящен еще в античные времена. Шотландцы считают этот колодец волшебным.
Ячмень, выращенный на, принадлежащих вискикурне, полях, учитывая строгость всех норм и качественных характеристик сырья. Отличительной чертой стала сушка солода в специализированных помещениях, а не над догорающим торфом.
Весь производственный цикл, от получения солода до розлива в бутылки, осуществляется на одном заводе, что гарантирует строгий контроль качества на всех этапах. Технология производства близка к классическим шотландским методам. Такой подход позволяет избежать появления характерного дымно-торфяного оттенка во вкусе, который может не понравиться всем ценителям виски. Двукратная дистилляция спиртов обеспечивает высокое качество конечного продукта.
Виски Аберлауэр богат как классическими, так и редкими позициями. При покупке A’Bunadh стоит учитывать крепость напитка. Каждая серия доступна к приобретению в Wine Shopper.
Чтобы в полной мере оценить вкус напитков Aberlour, рекомендуется употреблять их в чистом виде. Перед подачей напиток следует охладить до температуры 18–20 °C и разлить по бокалам классической формы. Дегустируя виски, следует не спешить и наслаждаться каждым глотком. Если вкус чистого виски чересчур насыщенный, можно уменьшить концентрацию, добавив в стакан пару ледяных кубиков, а некоторые любители предпочитают содовую, что вполне актуально для крепких напитков, представленных в ассортименте бренда.
Купить оригинальный виски Аберлауэр в Москве по доступным ценам вы можете посетив магазины Вайн Шоппер, предварительно оформив бронирование интересующих вас позиций в каталоге интернет-витрины. Торговые точки находятся в пешей доступности от метро г. Москвы.
Если у вас возникнут трудности при выборе качественных алкогольных напитков, квалифицированные специалисты Вайн Шоппер помогут сориентироваться в многообразии товаров и выбрать именно то, что вам необходимо.