Подарочный набор, включающий одну бутылку виски Nikka, "Tailored" и 2 стакана, отлично подойдет для презента коллеге, начальнику, другу.
"Tailored" — премиальный купажированный японский виски, новый выпуск которого заменил снятый с производства виски "The Nikka" 12 Years Old. Это выражение было разработано как гибрид традиций Nikka и современных тенденций. В производстве виски в основном используется солодовый ячмень с заводов Miyagikyo и Yoichi. Опыт и мастерство мастера-купажиста позволяет получить идеальный баланс между богатыми солодовыми вкусами и мягкими оттенками Coffey Grain со сложным послевкусием. Асимметричный дизайн флакона отражает традиции и наследие, а эмблема Nikka является символом мастерства.
Никка, "Тэйлед" является обладателем золотых медалей конкурса "International Spirits Challenge" в 2020 и 2017 годах, а также серебряных в 2018, 2016 и 2015 годах, получал трофеи в категории лучший японский виски на конкурсах "World Whiskies Awards" в 2016 и 2015 годах.
Масатака Такетсуру — будущий основатель винокурни "Никка" — родился в 1894 году в городе Такехара, недалеко от Хиросимы. Его семье принадлежало небольшое производство саке, которое вело свою историю с 1733 года, и которое существует до сих пор. Поэтому вопрос, чем будет заниматься Масатака не стоял. Он старательно учился и стажировался в университете как химик, готовясь возглавить семейное дело. Однако длительная поездка по Шотландии в 1918 году перевернула не только планы молодого Масатаки, но и всю его жизнь. Из этого путешествия он привез молодую жену и страсть к виски. В Шотландии Масатака поступил в университет Глазго и стал первым японцем, когда-либо изучавшим искусство изготовления виски. Он прошёл курсы по химии и практиковался как ученик на винокурне, получая знания из первых рук мастера и проходя подготовку в качестве купажиста. Позже Масатака станет известен как мастер купажа.
В 1920 году Масатака вернулся в Японию. До создания собственных заводов Такетсуру применил свои знания и опыт на винокурне компании "Kotobukiya", с которой в 1923 году подписал 10-летний контракт. Дважды он посещал Францию и Великобританию, изучая процессы изготовления виски и вина. В 1934 году Такетсуру построил свой первый завод в Йоши, который всегда считался идеальным местом для производства виски, во многом похожим на Шотландию своим горным пейзажем, суровым климатом и многочисленными торфяниками. В том же году он создает здесь свой первый виски — "Никка". Позднее, Масатака открыл еще один завод — "Мийягикио" на севере архипелага. Кроме этого, компания "Nikka" владеет шотландским винокуренным заводом Ben Nevis и заводом Dompierre в провинции Коньяк.
Сегодня "Nikka" занимает второе место в Японии по производству виски. Такетсуру старался сохранить шотландский стиль и традиции в производстве виски: дистилляционные кубы на заводах очень похожи на шотландские, виски созревает в дубовых бочках. В настоящее время все заветы Масатаки Такетсуру соблюдает его племянник.
Линейка выпускаемой компанией продукции очень широка — есть как односолодовый, так и купажированный виски. В 2002 году завод в Йоши стал первым японским заводом, получившим сертификат от SMWS (Scotch Malt Whisky Society).