Цвет: Виски демонстрирует цвет концентрированного яблочного сока.
Вкус: Вкус виски мощный, пряный, с огненными торфяными нотами, подкрепленными оттенками жженого коричневого сахара, темного шоколада и сухофруктов. Послевкусие долгое, слегка маслянистое, с нежными сладковатыми и дымными штрихами.
Аромат: Сложный аромат виски раскрывается оттенками абрикоса, спелой груши, жженной апельсиновой цедры, ириски, приглушенными дымными и торфяными тонами, нюансами имбиря, меди, хвои, кожи и сандала. Капля воды, добавленная в виски, выделяет тонкие ноты сладкого солода.
Гастрономические сочетания: Виски рекомендуется смаковать в чистом виде, с небольшим количеством льда или воды.