Цвет: У этого вина яркий и прозрачный цвет с бледно-желтым оттенком, который элегантно переливается в бокале.
Вкус: Вкус этого вина свежий и хрустящий, со средней структурой тела. Оно наделено прекрасным балансом кислотности и минеральности, что придает ему терпкий и пикантный вкус. Нёбо наполнено фруктовыми тонами зеленых яблок, цитрусовых и персика, которые дополняются тонкими оттенками трав и специй. Послевкусие стойкое и освежающее, оставляет приятное и слегка горьковатое послевкусие.
Аромат этого вина богатый и сложный, с тонким букетом белых цветов, жасмина и жимолости. Оно обладает фруктовым и интенсивным ароматом персиков, абрикосов и лимонов, который дополняется тонкими оттенками трав и специй.
Гастрономические сочетания: Это вино хорошо сочетается с морепродуктами, моллюсками и блюдами из белой рыбы, а также с легкими макаронными блюдами и салатами. Оно также дополняет легкие закуски и сырные тарелки.
"Le Fornaci" Lugana — насыщенное и гармоничное белое вино, сочетающее в себе структуру и элегантность, происходит из исторической зоны Лугана на южном берегу озера Гарда. Виноград сорта Турбиана для его изготовления выращивается в Дезенцано-дель-Гарда. Собранный вручную и тщательно отобранный виноград деликатно прессуется, медленная ферментация проходит при контролируемой температуре 14-18 °C. Затем вино выдерживается около 3-х месяцев на тонком дрожжевом осадке, снимается с осадка и дозревает еще 3 месяца.