Рейтинг Роберта Паркера. Один из самых авторитетных винных рейтингов, его составляет известный американский критик Роберт Паркер, а также группа экспертов из его журнала The Wine Advocate. Вино получает оценку от 50 до 100 баллов. Вина с оценкой 90 баллов и выше считаются превосходными.
Рейтинг авторитетного журнала Wine Spectator. Ежегодно эксперты издания (каждый со своей специализацией по региону) оценивают более 12000 вин. Проводится слепая дегустация (эксперту известен регион вина, но не цена и производитель), вина оцениваются по 100-балльной шкале.
Вино глубокого красного цвета.
Вино демонстрирует богатый, невероятно сбалансированный вкус, в котором ноты спелых ягод, граната и мандарина гармонично дополняются минеральными акцентами, нюансами пряностей, розмарина, фенхеля и тимьяна. У вина сочная текстура, хорошо интегрированные танины и долгое, изысканное послевкусие.
Аромат вина — роскошная симфония, сотканная из нот сливы, смородины, черного перца, табака и лакрицы.
Вино хорошо сочетается с горячими блюдами из мяса и дичи, как жареными, так и тушеными. Его подают к супам, пасте и овощным блюдам, к сырам и приготовленной на гриле рыбе. Вино также прекрасно дополнит самые сложные блюда.