Цвет
У вина светлый соломенно-желтый цвет с легкими зеленоватыми бликами.
Вкус
Вино покоряет ярким, элегантным, хорошо структурированным вкусом с оттенками сливочного масла, лесных орехов и минералов, с приятной кислинкой и долгим послевкусием.
Аромат
Вино демонстрирует интенсивный, богатый, сложный аромат, сотканный из нот цитрусовых, груши, ванили, цветов акации и специй.
Гастрономические сочетания
Вино прекрасно сочетается с изысканными блюдами, такими, как форель на гриле, омары в апельсиновом соусе, фаршированные куропатки, а также другими блюдами из птицы, рыбы и морепродуктов.
"Черваро делла Сала" — одно из самых лучших вин в линейке
Антинори. Оно получило свое название от дворян Черваро, которые были
владельцами Кастелло делла Сала в XIV веке. Первый урожай "Черваро делла
Сала" был произведен в 1985 году и в 1987 году был представлен на рынке.
Это вино, отличающееся ярким характером и изысканным стилем, является
обладателем многочисленных наград и выиграло несколько крупных наград за
стабильное качество.
Виноград Гречетто и Шардоне для "Черваро
делла Сала" выращен на 15-20-летних виноградниках,
расположенных вокруг Кастелло делла Сала, на высоте между 200 и 400 метрами над
уровнем моря. Почвы периода плиоцена богаты морскими окаменелостями с
некоторыми вкраплениями глины. Сбор урожая начинается в начале сентября с сорта
Шардоне. Гречетто достигает оптимальной зрелости через 2 недели. Собранный в
ночное время виноград помещается на охлаждающие конвейеры, чтобы обеспечить
ягодам низкую температуру в момент дестеблирования и прессования. Брожение
каждого сорта происходит отдельно в целях сохранения и повышения ароматности.
Шардоне измельчается вместе с кожицей и охлаждается в течение четырех-шести
часов при температуре около 10 °С, а затем отправляется для ферментации в новые
дубовые бочки. После этого вино остается в бочках на осадке в течение примерно
пяти месяцев, за это время осуществляется яблочно-молочное брожение. Гречетто,
в свою очередь, ферментируется и выдерживается в резервуарах из нержавеющей
стали. Далее вино ассемблируется и разливается по бутылкам, в которых
выдерживается двенадцать месяцев в исторических подвалах Кастелло делла Сала.
Свою историю компания Антинори
ведет с 1385 года и на сегодняшний день ею управляет представитель 26-го
поколения семьи — маркиз Пьеро Антинори. Во многом именно благодаря его таланту
винодела и неустанному стремлению к совершенству, итальянские вина вошли в
число лучших образцов мирового виноделия, а само имя Антинори стало символом
инноваций и качества. На сегодняшний день компания Антинори владеет несколькими
винными домами в различных регионах Италии, а также виноградниками в Чили,
Калифорнии и Венгрии. При этом компания старается сохранить своеобразие вин,
присущих каждой местности, а основными их характеристиками являются качество и
итальянская элегантность. Многие вина Антинори благодаря новаторскому подходу и
виртуозным купажам буквально совершили революцию на винодельческом рынке и не
уступают по своим свойствам лучшим образцам Бордо, хотя при этом выгодно
отличаются от последних по своей стоимости. Всемирно известный винный эксперт
Роберт Паркер сказал, что: "Antinori,
бесспорно, величайшее имя в итальянском виноделии. Во время дегустации вин
Antinori происходит главное — прививается понимание качества вин".